Authentification du Service Web

Vous pouvez configurer les Services Web Spectrum™ Technology Platform de sorte à autoriser leur accès uniquement aux utilisateurs authentifiés. Lors du développement d'une application client devant pouvoir accéder à un service Web, vous devez ajouter un code de programme qui ajoute l'authentification à chaque requête de service Web si l'authentification de Spectrum est activée.

Nous fournissons deux méthodes d'authentification : de base et de jeton.

Avec l'authentification de base, l'ID utilisateur et le mot de passe sont transmis à Spectrum™ Technology Platform dans l'en-tête HTTP de chaque requête au service Web. L'authentification de base est autorisée par défaut, mais votre administrateur peut choisir de la désactiver. Si l'authentification de base est désactivée, vous devez utiliser l'authentification à base de jeton pour accéder aux services Web.

Avec l'authentification basée sur les jetons, le demandeur obtient un jeton auprès du serveur Spectrum™ Technology Platform, puis utilise le jeton lors de l'envoi d'une requête au service Web. Au lieu d'envoyer des informations d'identification utilisateur dans chaque requête, le jeton est envoyé au serveur et le serveur détermine si le jeton est valide.

L'authentification de jeton est plus sûre que l'authentification de base. Par défaut, le serveur est installé avec les deux authentifications, de base et de jeton, activées pour les services Web.

Pour voir des exemples d'utilisation de l'authentification, nous fournissons un échantillon de code JAXB (Java) et .NET. Vous les trouverez sur la page Exemples d'applications de Spectrum Spatial. Pour connaître les paramètres d'authentification et obtenir des instructions, reportez-vous à la section preference.java ou preference.cs du service Web qui vous intéresse (Feature, Mapping, Geometry, NamedResources).

Pour plus d'informations sur l'authentification, voir Authentification du Service Web.