Couche de graphiques à barres

Une couche de graphiques à barres contient un thème d'objets qui vous permet d'examiner plusieurs variables par enregistrement à la fois. Un graphique à barres est généré pour chaque objet de la carte au niveau du centroïde de l'objet, vous permettant d'analyser les variables thématiques d'un graphique donné en comparant la hauteur des barres. Vous pouvez également analyser la même variable sur tous les graphiques de votre carte.

Vous pouvez aussi modifier le type de graphique à barres. Vous pouvez par exemple créer un graphique à plusieurs barres, chaque variable thématique disposant de sa propre barre. Vous pouvez en outre créer un graphique à barres empilées, avec toutes les variables thématiques apparaissant les unes sur les autres ; ou un graphique à barres graduées, dont la taille est graduée en fonction d'une valeur donnée. Vous pouvez également mettre à échelle, indépendamment les unes des autres, les barres d'un graphique à plusieurs barres. Les graphiques à barres peuvent être plats ou en trois dimensions. Pour afficher les valeurs négatives d'une carte de graphiques à barres, les barres s'étendent dans le sens opposé à l'orientation du graphique. Notez que, sur des graphiques à barres empilées, il n'est pas possible d'afficher les valeurs négatives. Pour garantir l'ordre des catégories dans ce type de graphique, utilisez une clause ORDER BY dans la requête qui définit la table sous-jacente.

A bar chart map example.