Pourquoi utiliser le proxy ?

La politique d'origine identique est une restriction de sécurité qui limite le contenu Web avec lequel le code JavaScript peut interagir. En l'essence, elle stipule qu'un script en cours d'exécution ne peut interagir qu'avec des données provenant de la même origine que celle du serveur qui héberge la page ou l'application sur laquelle le code est exécuté. Cette politique est particulièrement importante pour les applications qui utilisent des techniques AJAX (Asynchronous JavaScript and XML), comme l'API JavaScript, car elle signifie que nos requêtes ne peuvent être renvoyées qu'au serveur hôte.

Pour contourner ces restrictions sécuritaires, l'API JavaScript a besoin d'un proxy. Les sections suivantes expliquent pourquoi il est nécessaire d'utiliser le proxy et comment l'utiliser pour développer vos propres applications.