Qu'est-ce que l'API JavaScript ?

L'API JavaScript est accompagnée d'un ensemble de composants d'interface utilisateur de type navigateur permettant d'intégrer facilement des cartes et fournissant d'autres fonctionnalités relatives aux emplacements dans des pages Web. L'API, ainsi que ses composants d'interface utilisateur, vous permettent de créer des applications de cartographie à base de navigateur personnalisées.

L'API peut être utilisée dans une grande variété de scénarios, de la simple intégration de cartes à votre site Web à l'affichage d'emplacements, pour créer des applications Web riches. Entièrement basées sur JavaScript, les commandes fonctionnent sans aucun plugin de navigateur ni aucun code à écrire côté serveur. Les composants utilisent des techniques Web 2.0 pour fournir des fonctionnalités telles que des vues de cartes panoramiques transparentes et la capacité à rechercher et à afficher des informations sans avoir à actualiser une page Web.

Les composants de l'API JavaScript suivants sont disponibles :

composant Description
LegendControl Commande d'interface utilisateur contenant des informations descriptives sur les fonctions apparaissant sur une carte. Elle permet également d'afficher et de masquer des recouvrements individuels sur une carte.
FeatureService Commande d'interface non utilisateur, qui permet aux développeurs d'écrire du code Javascript pour appeler l'API REST FeatureService. Cette commande peut être utilisée pour rechercher des fonctions dans des tables. Les résultats de la recherche sont renvoyés sous forme de FeatureCollections GeoJSON. La demande de recherche est effectuée de manière asynchrone.
MultiTableFeatureService Commande d'interface non utilisateur, qui permet aux développeurs d'envoyer des appels REST FeatureService REST sur plusieurs tables à la fois. Il s'agit d'une classe pratique, qui permet d'effectuer une recherche de fonctions sur plusieurs tables. Cela s'avère utile lorsqu'une recherche de fonctions est déclenchée par des interactions avec une carte, qui affichent généralement les fonctions de plusieurs tables empilées les unes sur les autres. Il peut s'agir, par exemple, d'un appel SearchNearest sur TABLE1 et TABLE2 à un point donné (x,y).
Types de couche OpenLayers Méthode simple d'affichage soit d'une carte NamedMap MappingService, soit d'une carte tuilée TileService sur une carte OpenLayers.
Mise en forme de données générique Les commandes de mise en forme de modèles permettent aux développeurs d'afficher des données JSON dans une fenêtre contextuelle OpenLayers (par exemple), mais sous un style intelligent. Il peut s'agir, par exemple, d'un nom de table souligné, de noms de champ en italique ou de valeurs de champ en caractères gras.
Services REST La commande de services REST complète permet aux développeurs d'envoyer des appels sur des domaines croisés aux services REST. Ces appels sont effectués sous forme d'appels XMLHttpRequest asynchrones.