Développement à l'aide de l'API JavaScript

Pour développer une application avec l'API JavaScript sur votre propre poste ou pour placer des applications développées à l'aide de l'API sur un autre serveur, vous devez installer le proxy. Le lien Yahoo suivant vous explique rapidement pourquoi les pages proxy sont nécessaires :

http://developer.yahoo.com/javascript/howto-proxy.html

Le proxy est nécessaire pour commencer à utiliser l'API JavaScript. Il vous suffit de référencer le fichier JavaScript approprié hébergé par Spectrum™ Technology Platform dans vos pages HTML et le navigateur se charge du reste. Pour commencer à développer une application basée sur l'API JavaScript :

1. Installez un serveur d'applications Web (par exemple, Tomcat) sur votre poste.
  2. Créer un nouveau dossier de service dans votre répertoire webapps (ou équivalent) du serveur d'applications que vous venez d'installer pour votre application (par exemple, un dossier appelé « myapp », sous C:\apache-tomcat-7.0.39\webapps).
  3. Téléchargez le fichier riaproxy.war depuis Spectrum™ Technology Platform et copiez-le dans votre répertoire webapps (ou équivalent) pour l'installer.

Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation du proxy et les raisons pour lesquelles vous devez l'utiliser, reportez-vous à la section Utilisation du proxy. Pour plus d'informations sur l'utilisation du proxy avec votre application Web, reportez-vous à la section Utilisation du proxy dans votre application Web.

4. Redémarrez votre serveur d'applications.
  5. Créez vos pages d'application dans le dossier de service que vous avez créé dans le répertoire webapps (ou équivalent, via les fonctionnalités de l'API JavaScript Spectrum™ Technology Platform.
    Vous pouvez utiliser les exemples joints à Spectrum™ Technology Platform comme point de départ pour votre application. Affichez la page source des exemples sur votre installation locale qui se trouve à l'adresse http://<server>:<port>/JavaScriptExamples/.
    1. Enregistrer la source du dossier myapp que vous avez précédemment créé.
      Par exemple, pour inclure searchNearest dans votre application, faites un clic droit sur le cadre de contenu Search Nearest pour afficher la source.
    2. Renommez le fichier .jsp en index.htm.
    3. Modifiez le fichier proxy.properties pour qu'il contienne les éléments suivants :
      trusted.base.url=https://<yourspectrumspatialserverhost_port>
      auth.type=basic
      anonymous_username=guest
    4. Redémarrez Tomcat et accédez à votre application sur http://<serveur>:<port>/myapp.