Décrire les couches nommées

Description

Cette opération prend une liste de couches en entrée dans la requête et renvoie la description de ces couches, notamment les tables, les sources de libellés (nommées ou en ligne), les attributs, les thèmes et les contraintes de visibilité. Les portions de couche de la réponse à cette description peuvent être incorporées à une définition de carte, qui peut ensuite être utilisée dans une requête REST Render Map ou Render Map Legend.

Flux d'autorisation ACL

Pour répertorier la description des couches, l'utilisateur (ou les rôles auxquels il appartient) aura besoin de l'autorisation Execute sur les couches nommées de la manière suivante :

• « EXECUTE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Named Resources »

Format d'URL POST HTTP

Les requêtes POST HTTP se présentent au format suivant :

POST:	http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers.json
POST DATA:	{
                      "namedLayersList": [
			"layerPath1",
			"layerPath2"]
                 }
POST BODY: Content-Type:application/json {list of layers}

Résultat

Renvoie les métadonnées des couches. Renvoie une description complète de la source de libellés lors de la description d’une couche de libellés avec une source de libellés en ligne ; renvoie une référence à la source de libellés nommée lors de la description d'une couche de libellés avec une source de libellés nommée.

Exemple

Cette requête, contenant une liste de couche en entrée, peut être formulée au format GET ou POST. La réponse inclut une description des couches figurant dans la requête. Dans ce cas, les informations sont renvoyées uniquement pour USALayer (description, affichable, type de table) ; les autres couches n'existaient pas et ont renvoyé des messages d'erreur.

Utilisation d'une requête POST :

http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers.json

{
"namedLayersList":[
"/Samples/NamedLayers/USALayer",
"/Samples/NamedLayers/NonExistentLayer",
"/Samples/NamedLayers/WorldLabelLayers"]
}

Réponse :

Remarque : Les sources de libellés nommées de cet exemple sont fournies dans le dossier /Samples dans le cadre de la publication de la version 12.0 de Spectrum™ Technology Platform. Pour la version 11.1, utilisez WebDAV pour copier les échantillons du fichier zip ou tar du correctif 11.1 dans votre référentiel.

{
  "layerDescriptions": [
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/USALayer",
      "layer": {
        "type": "FeatureLayer",
        "description": "USA",
        "renderable": true,
        "table": {
          "type": "NamedTable",
          "name": "/Samples/NamedTables/USA"
        },
        "namedLabelSourceRef": "/Samples/NamedLabelSources/StateNameLabelSource"
      }
    },
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/NonExistentLayer",
      "errorMessage": "RepositoryEx_ResourceNotFound: Resource was not found - /Samples/NamedLayers/NonExistentLayer"
    },
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/WorldLabelLayers",
      "layer": {
        "type": "LabelLayer",
        "description": "World Labels Layer",
        "renderable": true,
        "labelSource": [
          {
            "type": "NamedLabelSource",
            "renderable": true,
            "name": "/Samples/NamedLabelSources/WorldCountriesLabelSource"