Suppression d'une ACL sur les dossiers

Présentation

Cette opération supprime les autorisations READ ou WRITE sur les dossiers du référentiel pour les utilisateurs ou les rôles spécifiés. Aucune propagation n'a lieu vers les sous-dossiers.

Si une liste de contrôle d'accès a été accordée séparément sur des sous-dossiers, ceux-ci ne sont pas supprimés. Généralement, les sous-dossiers n'ont pas d'autorisations mais héritent du dossier parent.

Si l'autorisation READ est supprimée, l'autorisation WRITE est également supprimée, car un utilisateur ne peut pas écrire dans un dossier qu'il ne peut pas lire.

Flux d'autorisation ACL

L'utilisateur effectuant cette requête ne pourra supprimer que les autorisations sur des ressources à l'intérieur des dossiers (ou sous-dossiers) sur lesquels il dispose de l'autorisation WRITE.

Format d'URL POST HTTP

Les requêtes POST HTTP se présentent au format suivant :

HTTP POST:  /acl/folders/delete
POST DATA:  {
   "users":[
      "user1"
   ],
   "roles":[
      "role1"
   ],
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables"
   ],
   "permissions":[
      "READ",
      "WRITE"
   ]
}
POST HEADER: Content-Type:application/json

Paramètres

Paramètre Type Obligatoire Description
users Chaîne Oui Spécifie une liste d'utilisateurs. Obligatoire uniquement lorsque les rôles ne sont pas indiqués dans la requête.
roles Chaîne Oui Spécifie une liste de rôles. Obligatoire uniquement lorsque les utilisateurs ne sont pas indiqués dans la requête.
resources Chaîne Oui Spécifie une liste de dossiers.
permissions Chaîne Oui Spécifie l'autorisation à supprimer du dossier du référentiel. L'autorisation peut être un ou plusieurs autorisations READ ou WRITE.

Résultat

Supprime les autorisations READ ou WRITE d'un ou de plusieurs dossiers du référentiel pour les utilisateurs ou les rôles spécifiés.

Exemple pour POST

URL de requête

http://<server>:<port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/folders/delete

Corps de la requête

"users": [
        "user1"
    "roles": [
        "role1"
    "resources": [
        "/Samples/NamedTables/"
  "permissions": [
    "READ",
    "WRITE"

Réponse

"users": [
        "user1"
    "roles": [
        "role1"
    "resources": [
        "/Samples/NamedTables/"