Liste ACL par utilisateur

Présentation

Cette opération renvoie toutes les autorisations sur toutes les ressources nommées pour un utilisateur spécifié. La réponse contient les ressources nommées et les autorisations respectives qui leur sont appliquées.

• Pour les tables nommées, les autorisations peuvent être EXECUTE, CREATE, MODIFY ou DELETE.
  • Pour les dossiers du référentiel, les autorisations peuvent être READ ou WRITE.
  • Pour les autres ressources nommées, les autorisations peuvent être EXECUTE.

Flux d'autorisation ACL

L'utilisateur effectuant cette requête ne pourra que répertorier les autorisations sur les ressources dans les dossiers (ou sous-dossiers) du référentiel sur lesquels il dispose d'autorisations WRITE.

Format d'URL GET HTTP

Le format suivant est utilisé pour les requêtes HTTP GET demandant de répertorier les ACL par utilisateur :

HTTP GET http://<server>:<port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/users/userName?resourceType=type

Paramètres

Paramètre Type Obligatoire Description
userName Chaîne Oui Indique le nom de l'utilisateur.
type Chaîne Non Le paramètre de requête resourceType spécifie le type de ressource nommée pour filtrer la réponse. Il peut s'agir d'une ou de plusieurs ressources NamedTable, NamedFeatureLayer, NamedLabelLayer, NamedGroupLayer, NamedPieLayer, NamedBarLayer, NamedGraduatedSymbolLayer, NamedLineChartLayer, NamedLineLinkageLayer, NamedFeatureLabelSource, NamedMapAndView, NamedTile, NamedWMTSLayer ou RepositoryFolder.

Résultat

Renvoie des autorisations sur toutes les ressources pour l'utilisateur spécifié.

Exemple pour GET

URL de requête

http://<server>:<port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/users/user1

Réponse

"usersRolesAclList":[
         "usersACL":[
               "name":"user1",
               "resources":[
                     "name":"/Samples/NamedTiles/",
                     "permissions":[
                        "READ",
                        "WRITE"
                     "resourceType":"RepositoryFolder"
                     "name":"/Samples/",
                     "permissions":[
                        "READ",
                        "WRITE"
                     "resourceType":"RepositoryFolder"
                     "name":"/Samples/NamedTiles/WorldTile",
                     "permissions":[
                        "EXECUTE"
                     "resourceType":"NamedTile"
         "rolesACL":[]