Ajout d'une ressource ACL

Présentation

Cette opération ajoute des autorisations NamedResource.EXECUTE aux ressources spécifiées pour les utilisateurs et les rôles spécifiés.

Les règles métier suivantes peuvent vous aider à comprendre une réponse donnée :
  • ResourceList contient un type de ressource – toutes les cartes nommées ou toutes les couches nommées.

• Les autorisations sont propagées vers le bas aux ressources dépendantes. Par exemple, images tuilées nommées> cartes nommées> couches de groupes nommées> couches nommées> couches d'étiquettes nommées> sources d'étiquettes nommées.
  • Si le paramètre facultatif recurseToData est défini sur true, l'autorisation EXECUTE est également propagée aux tables nommées dépendantes.
  • Pour les images tuilées WMTS nommées, aucune propagation n'a lieu vers aucune ressource dépendante.
  • Tous les utilisateurs ou rôles disposent d'autorisations sur les ressources spécifiées. Il n'est pas possible de spécifier des autorisations différentes pour chaque utilisateur ou rôle dans une seule requête.
Remarque : Lorsqu'elles sont affichées dans Spectrum Management Console, les autorisations EXECUTE sont ajoutées à la substitution NamedResource de l'entité pour les ressources spécifiées ainsi que leurs ressources dépendantes. Si recurseToData est défini true, l'autorisation EXECUTE est également ajoutée à la table nommée dépendante. Dans ce cas, l'autorisation EXECUTE est ajoutée à l'entité NamedResource.

Flux d'autorisation ACL

L'utilisateur effectuant cette requête pourra uniquement ajouter une autorisation sur des ressources figurant dans les dossiers (ou sous-dossiers) du référentiel sur lesquels il dispose d'autorisations WRITE.

Format d'URL HTTP PUT

Le format suivant est utilisé pour les requêtes HTTP PUT demandant d'ajouter une ACL sur une ressource :

HTTP PUT URL: /acl/resources
PUT DATA:{
   "users":[
      "user1"
   ],
   "roles":[
      "role1"
   ],
   "resources":[
      "/Samples/NamedTiles/WorldTile"
   ],
   "permissions":[
      "EXECUTE"
   ],
   "recurseToData":"true"
}
PUT HEADER: Content-Type:application/json

Paramètres

Paramètre Type Obligatoire Description
users Chaîne Oui Spécifie une liste d'utilisateurs. Obligatoire uniquement lorsque les rôles ne sont pas indiqués dans la requête.
roles Chaîne Oui Spécifie une liste de rôles. Obligatoire uniquement lorsque les utilisateurs ne sont pas indiqués dans la requête.
resources Chaîne Oui Spécifie une liste de ressources.
permissions Chaîne Oui Spécifie l'autorisation que la ressource doit recevoir. L'autorisation peut uniquement être EXECUTE.
recursetoData Chaîne Non Indique si les autorisations ACL sont propagées aux tables nommées dépendantes ou non.

Résultat

Renvoie une liste de ressources (et de leurs ressources dépendantes) sur lesquelles l'autorisation EXECUTE a été donnée aux utilisateurs et aux rôles spécifiés.

Exemple pour PUT

URL de requête
http://<server>:<port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/resources

Corps de la requête

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedTiles/WorldTile"
   "permissions":[
      "EXECUTE"
   "recurseToData":"true"

Réponse

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedLayers/WorldcapFeatureLayer",
      "/Samples/NamedLayers/WorldFeatureLayer",
      "/Samples/NamedMaps/WorldMap",
      "/Samples/NamedLayers/Grid15FeatureLayer",
      "/Samples/NamedLabelSources/WorldCountriesLabelSource",
      "/Samples/NamedLayers/OceanFeatureLayer",
      "/Samples/NamedTables/OceanTable",
      "/Samples/NamedTables/Grid15Table",
      "/Samples/NamedTables/WorldcapTable",
      "/Samples/NamedTables/WorldTable",
      "/Samples/NamedTiles/WorldTile"