Ajout d'un dossier ACL

Présentation

Cette opération ajoute des autorisations READ ou WRITE aux dossiers du référentiel pour les utilisateurs ou les rôles spécifiés. Un utilisateur ou un rôle à qui l'autorisation WRITE a été accordée disposera toujours également de l'autorisation READ.

Tous les utilisateurs ou rôles reçoivent des autorisations sur les dossiers spécifiés. Il n'est pas possible de spécifier des autorisations différentes pour chaque utilisateur ou rôle dans une seule requête.

Remarque : Lorsqu'elles sont affichées dans Spectrum Management Console, les autorisations READ sont ajoutées sous forme d'autorisations EXECUTE et VIEW sur la substitution de l'entité NamedResource, tandis que les autorisations WRITE sont ajoutées sous forme d'autorisations EXECUTE, VIEW, CREATE, MODIFY et DELETE sur la substitution de l'entité NamedResource.

Flux d'autorisation ACL

L'utilisateur effectuant cette requête ne pourra ajouter que des autorisations sur les ressources dans les dossiers (ou sous-dossiers) sur lesquels il dispose de l'autorisation WRITE.

Format d'URL HTTP PUT

Le format suivant est utilisé pour les requêtes HTTP PUT demandant d'ajouter une ACL sur des dossiers :

HTTP PUT URL:  /acl/folders
PUT DATA: {
   "users":[
      "user1"
   ],
   "roles":[
      "role1"
   ],
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables"
   ],
   "permissions":[
      "READ",
      "WRITE"
   ]
}
PUT HEADER: Content-Type:application/json

Paramètres

Paramètre Type Obligatoire Description
users Chaîne Oui Spécifie une liste d'utilisateurs. Obligatoire uniquement lorsque les rôles ne sont pas indiqués dans la requête.
roles Chaîne Oui Spécifie une liste de rôles. Obligatoire uniquement lorsque les utilisateurs ne sont pas indiqués dans la requête.
resources Chaîne Oui Spécifie une liste de dossiers du référentiel.
permissions Chaîne Oui Spécifie l'autorisation que le dossier du référentiel doit recevoir. L'autorisation peut être un ou plusieurs autorisations READ ou WRITE.

Résultat

Ajoute des autorisations READ ou WRITE aux dossiers pour les utilisateurs ou les rôles spécifiés.

Exemple pour PUT

URL de requête
http://<server>:<port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/folders

Corps de la requête

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables"
   "permissions":[
      "READ",
      "WRITE"

Réponse

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables/"