Rasters et grilles

Cette section explique comment utiliser des images raster et grille dans Spectrum™ Technology Platform.

Les images de type raster s'avèrent utiles lors du mapping pour fournir un contexte et des informations de référence supplémentaires. Les images de type grille, qui correspondent à un type de raster spécial, affichent un dégradé de couleurs sur une zone représentant l'interpolation de points de données. Les images de type raster sont généralement utilisées comme couche de base sur une carte, tandis que celles de type grille sont utilisées comme recouvrement, au-dessus des autres couches.

Par exemple, les photographies aériennes montrant des détails du monde réel comme les bâtiments, les raffineries et la végétation sont bien adaptées comme couches de base d'une carte. Les cartes papier scannées constituent un autre exemple d'image raster. Utilisez une image raster comme couche de base et des données vectorielles de recouvrement comme les réseaux de rues, des emplacements de points représentant les clients et les limites postales pour créer des cartes utiles et conviviales d'un point de vue visuel.

Les images de type raster et grille utilisées dans Spectrum™ Technology Platform doivent être enregistrées, de sorte que les points géographiques de l'image correspondent aux mêmes fonctions sur les données vectorielles. En outre, les logos d'entreprise et autres artefacts que vous souhaitez afficher doivent être enregistrés à un emplacement donné sur la Terre, même s'il ne s'agit pas de véritables données géoréférencées. De nombreuses images raster aujourd'hui disponibles sont accompagnées d'un fichier d'enregistrement au format TAB MapInfo. Pour enregistrer une image raster, copiez-la dans MapInfo Professional et enregistrez-la. Dans MapInfo Professional, vous pouvez créer des images de type grille. également.