Création d'un cache de cartes Tuilées à l'aide d'Apache

La mise en mémoire cache des cartes tuilées peut être réalisée via le mécanisme de mise en mémoire cache intégré d'Apache HTTP Server. Pour configurer un cache de cartes tuilées prégénérées ou générées à la volée, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez une instance du serveur HTTP Apache qui servira de support frontal à votre installation Spectrum™ Technology Platform.
    Remarque : Vous devez installer le serveur Web Apache sur un poste ayant accès au réseau hébergeant Spectrum™ Technology Platform.

Le serveur Apache frontal joue le rôle de filtre. Il intercepte les requêtes NamedTile de sorte que les cartes tuilées demandées puissent être mise en cache sur le disque.

2. Modifiez le fichier de configuration du serveur Apache :apache_install_dir/conf/httpd.conf.
    1. Ouvrez httpd.conf dans un éditeur de texte.
    2. Dans httpd.conf, recherchez la ligne...

Listen 80

...et, immédiatement dessous, ajoutez la ligne...

Listen 90

3. À la fin du fichier, ajoutez cette la ligne...

Include conf/tilecaching.conf

4. Enregistrez les modifications que vous venez d'apporter au fichier httpd.conf, puis fermez le fichier.
  3. Dans le répertoire apache_install_dir/conf, créez un nouveau fichier nommé tilecaching.conf.
    1. Ouvrez tilecaching.conf dans un éditeur de texte, puis ajoutez les lignes suivantes :
      Remarque : Les valeurs des paramètres fictifs sont indiquées en italique. Remplacez-les par les valeurs réelles de votre système.

LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
      LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
      LoadModule headers_module modules/mod_headers.so

<Directory "c:/maptilecache_dirname">
          AllowOverride None
          Order allow,deny
          Allow from all
      </Directory>

NameVirtualHost *:90
      NameVirtualHost *:80

ProxyRequests off
      ProxyPreserveHost On

<Proxy *>
          Order allow,deny
          Allow from all
      </Proxy>

<VirtualHost *:80>
          ServerName spatialserver

<Location /rest/MapTilingService/NamedTiles/>
              RequestHeader unset Authorization
          </Location>

ProxyPass /rest/MapTilingService/NamedTiles/ http://spatialserver:90/rest/MapTilingService/NamedTiles/
          ProxyPassReverse /rest/MapTilingService/NamedTiles/ http://spatialserver:90/rest/MapTilingService/NamedTiles/

ProxyPass / http://spatialserver:8080/
          ProxyPassReverse / http://spatialserver:8080/
      </VirtualHost>

<VirtualHost *:90>
          ServerName spatialserver

ProxyPass / http://spatialserver:8080/
          ProxyPassReverse / http://spatialserver:8080/

<Location /rest/MapTilingService/NamedTiles/>
              Header merge cache-control "public"
              RequestHeader set Authorization "Basic YWRtaW46YWRtaW4="
          </Location>

LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
          LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
          CacheRoot c:/maptilecache_dirname
          CacheEnable disk /rest/MapTilingService/NamedTiles/
          CacheIgnoreHeaders None
      </VirtualHost>

2. Enregistrez les modifications que vous venez d'apporter au fichier tilecaching.conf, puis fermez le fichier.
  4. Créez le répertoire qui contiendra les cartes tuilées en cache. Donnez au répertoire un nom significatif, comme maptilecache.

Veillez à indiquer correctement le nom dans le fichier de configuration tilecaching.conf.

5. Redémarrez le serveur Web Apache.