Ajout d'une légende à votre carte

Contrairement aux autres composants de carte comme les thèmes et les styles, les légendes ne peuvent pas être incluses à la définition statique d'une carte nommée. Cela signifie que les schémas de ressource nommée ne fournissent aucun élément permettant d'inclure une légende à un fichier de définition de carte nommée. Au contraire, les légendes sont toujours générées à la volée, lorsque la carte nommée est demandée, en fonction des thèmes et des styles définis des couches de la carte.

Une légende de carte se compose d'entrées ou de lignes de légende individuelles. Chaque entrée de légende est elle-même composée d'un pavé de symbole ou de couleur suivi d'une description textuelle. Lorsque vous soumettez une requête de légende d'une carte nommée, zéro, une ou plusieurs entrées de légende sont renvoyées pour chaque couche de la carte nommée. Pour les fichiers TAB (Native et NativeX), une légende peut également être renvoyée pour un ensemble unique de styles de texte dans une couche de texte.

Lorsque vous souhaitez envoyer une requête de légende pour une carte, cette requête doit être soumise à Mapping Service. Vous pouvez soumettre la requête Mapping Service directement, via l'interface SOAP ou REST, ou indirectement, via les composants de l'API JavaScript.