Utilisation du moteur de rendu Marlin avec Spectrum Spatial

Spectrum Spatial affiche les cartes et les images tuilées de carte avec l'anticrénelage (Qualité) activé. Spectrum Spatial utilise le rendu Ductus par défaut qui est livré avec Java 8, dont l'anticrénelage n'est pas évolutif. À compter de la version 12.0 de Spectrum Spatial, les images des cartes et les images tuilées des cartes sont produites uniquement avec l'anticrénelage. Cela signifie que si vous disposez d’images qui nécessitent une grande quantité d'anticrénage, il est possible de constater un manque d'évolutivité.
Une manière très simple de garantir l'évolutivité du rendu avec l'anticrénelage activé est d'utiliser le moteur de rendu Marlin, « un (GPL2+CP) Java2D RenderingEngine (moteur de rendu) open source optimisé pour les performances ». Les nouvelles images de carte peuvent être légèrement différentes, mais pas au point que cela se remarque.
Remarque : Pour plus d’informations sur les systèmes d’exploitation pris en charge, reportez-vous à la section https://github.com/bourgesl/marlin-renderer/wiki/How-to-use.
Ces instructions ci-dessous expliquent précisément comment intégrer le moteur de rendu Marlin à Spectrum Spatial.
  1. Téléchargez une version de Marlin depuis github (RenderingEngine (moteur de rendu) uniquement) : https://github.com/bourgesl/marlin-renderer/. Spectrum Spatial a été testé avec la version 0.7.5.
  2. Modifiez votre fichier SpectrumFolder\server\modules\spatial\java.vmargs pour ajouter le chemin d’accès à votre fichier jar Marlin. Assurez-vous de conserver le a: avant le chemin d’accès. Par exemple :
    -Xbootclasspath/a:C:/Users/Admin/Downloads/marlin-0.7.5-Unsafe.jar -Dsun.java2d.renderer=org.marlin.pisces.MarlinRenderingEngine
    Remarque : Le chemin d’accès ci-dessus est un exemple. Votre moteur Marlin comportera un chemin d’accès différent.

Si vous rencontrez des problèmes de mémoire ou si vous souhaitez tirer davantage parti de vos ressources système, jetez un coup d'œil aux options de réglage fin.

3. Redémarrez le serveur Spectrum™ Technology Platform. Dans le fichier wrapper.log, vous devriez voir cela :
    INFO: ===============================================================================
    INFO: Marlin software rasterizer           = ENABLED
    INFO: Version                              = [marlin-X.Y]
    INFO: sun.java2d.renderer                  = org.marlin.pisces.MarlinRenderingEngine
    ...

Si vous ne voyez pas cela dans votre fichier wrapper.log après l'initialisation de Mapping Service avec une demande de mappage, cela indique un problème de configuration.