Modification du fichier de propriétés du cache

Il est facile de mettre le cache de ressources à jour en modifiant directement son fichier de propriétés. Il existe trois propriétés configurables à l'aide du fichier de propriétés. Dans ces fichiers, vous pouvez modifier la capacité du cache, la stratégie de mise en cache et l'expiration des ressources du cache.

Il est important de noter que plus la capacité est grande, plus l'espace de mémoire utilisé est important. La capacité comme la stratégie doivent être définies en fonction de vos besoins spécifiques. Par exemple, si les ressources de votre référentiel ne changent jamais, une fois créées, la capacité peut être inférieure et la stratégie définie sur Jamais.

Remarque : Lorsque vous modifiez les paramètres via JMX, ces modifications sont également conservées dans ces fichiers.

Pour modifier les paramètres de cache du composant distant à l'aide des propriétés de Spectrum™ Technology Platform, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier de propriétés cache-feature.properties correspondant dans un éditeur de texte. Le fichier se trouve dans : <spectrum>/server/modules/spatial/.
  2. Modifiez repository.cache.capacity. Il s'agit du nombre de ressources mises en cache à tout moment donné par le composant distant. Si la capacité est modifiée, le cache de ressources existant est effacé et un nouveau cache est créé. Une fois la capacité atteinte, les anciennes ressources du cache sont supprimées pour laisser de la place aux ressources plus récentes. Il est important de garder à l'esprit que si une ressource utilisant d'autres ressources (comme une carte nommée utilisant plusieurs tables nommées) est mise en cache, cette ressource et l'ensemble des ressources qu'elle utilise sont elles aussi mises en cache.
  3. Modifiez repository.cache.policy. Il s'agit de la méthode employée pour vérifier si les ressources du cache ont besoin d'être mises à jour à la dernière version du référentiel. Les valeurs de stratégie possibles sont 0, 1 et 2. Où 0=jamais, 1=toujours et 2=vérifier à l'expiration. Ne jamais vérifier le cache de ressources signifie qu'aucune vérification de mise à jour des ressources n'est effectuée. Les ressources mises en cache peuvent être supprimées manuellement via JMX si elles sont modifiées dans le référentiel et que vous devez modifier le cache. Toujours vérifier le cache de ressources signifie que chaque fois qu'une ressource du cache est requise, sa conformité à la ressource du référentiel est vérifiée. Si la ressource a été modifiée, une nouvelle ressource est chargée dans le cache. Vérifier à l'expiration signifie que les ressources du cache sont vérifiées pour voir si elles ont été mises à jour uniquement si l'heure d'expiration depuis la dernière vérification est passée. L'heure d'expiration est la valeur définie dans la propriété repository.cache.expire. Cette valeur est exprimée en millisecondes.
  4. Modifiez repository.cache.expire. Il s'agit de l'heure d'expiration en millisecondes. Si la stratégie du cache est définie sur 2 (vérifier à l'expiration), cette valeur est utilisée comme intervalle pour rechercher toute mise à jour de la ressource lors de sa tentative d'accès.
  5. Enregistrez le fichier.
  6. Redémarrez le serveur.