Configuration d'une base de données de référentiel commune

Vous devez configurer le module Location Intelligence pour qu'il utilise une base de données de référentiel commune pour le cluster. Cela garantit la gestion des ressources nommées, métadonnées géographiques et paramètres de configuration au sein du cluster tout entier.

Le référentiel est installé avec un ensemble de ressources nommées, métadonnées géographiques et fichiers de configuration. Pour migrer ces ressources vers le référentiel de base de données commun, il convient d'exporter ces ressources de la base de données de référentiel interne par défaut et de les réimporter dans la nouvelle base de données de référentiel partagé.

Plimrepo importour l'exportation et l'importation en masse du contenu du référentiel, utilisez les commandes limrepo export et de l’utilitaire Administration. Ces commandes vous donnent la possibilité de conserver les autorisations (reportez-vous à la section Administration du Guide Spectrum Spatial pour obtenir des instructions).

Les étapes suivantes expliquent comment configurer votre référentiel sur une base de données commune, PostgreSQL, Oracle ou Microsoft SQL Server :

1. Exportez toutes les ressources du référentiel dans un dossier local via la commande limrepo export de l'utilitaire Administration (reportez-vous à la section Administration du Guide Spectrum Spatial pour obtenir des instructions).

Le contenu du référentiel installé doit être exporté. Vous ne devez exécuter cette étape qu'une seule fois, car le contenu du référentiel devrait, à ce stade, être identique pour toutes les instances de Spectrum™ Technology Platform.

2. Arrêtez le serveur Spectrum™ Technology Platform sur tous les nœuds (pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Arrêt d’un cluster.)
  3. Tous les nœuds de Spectrum™ Technology Platform modifient la configuration pour spécifier la base de données commune.
    1. Copiez le contenu de repository.<databaseType>.xml dans repository.xml, qui se trouve dans le dossier server/modules/spatial/jackrabbit, où <databaseType> est le type approprié pour votre base de données (postgres, oracle ou mssql).
    2. Dans repository.xml :
      • Modifiez la section DataSource à l'aide du nom d'hôte du serveur, du port, de la base de données, du nom d'utilisateur et du mot de passe.
      • Modifiez la section Cluster pour attribuer un ID de cluster distinct, comme Node1. Assurez-vous que des ID uniques sont attribués à chaque nœud suivant du cluster (par exemple, Node2, Node3).
      • Enregistrez les modifications dans repository.xml.
    3. Supprimez ces dossiers dans le dossier /server/modules/spatial/jackrabbit : référentiel, version, workspaces.
  4. Si votre base de données comportait précédemment du contenu de référentiel, vous devez supprimer ces tables pour créer un référentiel propre.
    • default_binval
    • default_bundle
    • default_names
    • default_refs
    • rep_fsentry
    • rep_global_revision
    • rep_journal
    • rep_local_revisions
    • security_binval
    • security_bundle
    • security_names
    • security_refs
    • version_binval
    • version_bundle
    • version_names
    • version_refs
    Si vous utilisez Oracle, supprimez également version_seq_names_id, security_seq_names_id, et default_seq_names_id.
  5. Sur le nœud seed uniquement, importez le contenu de référentiel sauvegardé.
    1. Démarrez le serveur Spectrum™ Technology Platform (pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage d'un cluster).
    2. Importez le contenu à l’aide de la commande limrepo import, en pointant vers le nœud seed.
  6. Démarrez les autres nœuds du cluster (pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage d'un cluster).