Configuration de la mise en pool des sources de données

Le fichier pooling-datasource-factory.properties (qui se trouve sous \server\modules\spatial) peut être utilisé pour configurer la mise en pool des connexions utilisées par les sources de données basées sur JDBC (comme Oracle et SQL Server) pour optimiser les performances.

Dans la plupart des cas, nous recommandons d'activer la classe validator. Cela permet de valider les objets avant leur emprunt au pool. Si la validation échoue, la connexion est abandonnée par le pool et une tentative d'emprunt d'une autre connexion est effectuée. Une requête de validation est également disponible pour les cas spéciaux, tels que lors de l’utilisation d’un fournisseur de données personnalisées. Si la requête de validation et la classe validator sont activées, la classe validator est utilisée.

L'activation de la validation peut avoir un léger impact négatif sur les performances, mais la requête test conserve l'intégrité de l'ensemble des connexions du pool de connexions en cas de communication non fiable entre Spectrum Spatial et une base de données externe. Définissez un intervalle de validation pour réduire l'impact sur les performances de validation. Si une connexion doit être validée, mais qu'elle a été précédemment validée pendant cet intervalle, elle n'est pas de nouveau validée.