Ajout de mises à jour transitoires pour GetRouteCostMatrix

En quoi consistent les mises à jour transitoires ?

Il s’agit de modifications que vous pouvez apporter à la date de routage pour chaque requête. Elles ne sont pas conservées au-delà de cette requête. Par exemple, vous pouvez demander que le serveur essaie d’éviter tous les types de route principale, ou modifier la vitesse d’un point donné, en fonction de certains critères. Chaque requête peut contenir une ou plusieurs mises à jour. Pour les mises à jour de la vitesse, une valeur de vitesse positive augmente la vitesse et une valeur de vitesse négative réduit la vitesse. Il existe trois types de mise à jour principaux :

1. Point (prend en charge les mises à jour du pourcentage, de la vitesse, du réglage de la vitesse et des exclusions)
  2. Segment (prend en charge les mises à jour du pourcentage, de la vitesse, du réglage de la vitesse, des exclusions et du type de route)
  3. Road Type (prend en charge les mises à jour du pourcentage, de la vitesse et du réglage de la vitesse)

Les mises à jour de point constituent des modifications apportées à un point correspondant (Latitude, Longitude). Pour un point donné, vous pouvez réaliser les opérations suivantes : exclure le point, définir la vitesse du point ou modifier (augmenter ou réduire) la vitesse du point d'une valeur ou d'un pourcentage. Les mises à jour de segment constituent des modifications apportées à un ID de segment correspondant. Pour un segment donné, vous pouvez réaliser les opérations suivantes : exclure le segment, définir la vitesse du segment, modifier (augmenter ou réduire) la vitesse du segment d'une valeur ou d'un pourcentage ou modifier le type de route du segment. Les mises à jour de type de route constituent des modifications apportées à un type de route correspondant. Pour un type de route donné, vous pouvez réaliser les opérations suivantes : définir la vitesse du type de route ou modifier (augmenter ou réduire) la vitesse du type de route d'une valeur ou d'un pourcentage.

Pour plus d’informations sur la syntaxe et les options, reportez-vous à la section TransientUpdates dans le schéma de routage.

Voici des descriptions des différents types de mise à jour :

Type de mise à jour

Description

percentage

Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une augmentation de la vitesse en indiquant un pourcentage d'augmentation (valeur positive) ou de réduction (valeur négative) de la vitesse.

speed

Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez la nouvelle vitesse en indiquant l'unité de vitesse et la nouvelle vitesse. Pour les mises à jour de la vitesse, l'unité de vitesse peut prendre l'une des valeurs suivantes : kph (kilomètres par heure), mph (miles par heure), mtps (mètres par seconde), mtpm (mètres par minute).

speed adjustment

Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une modification de la vitesse en indiquant la modification de vitesse (unité et valeur). Les valeurs de vitesse peuvent être augmentées (valeurs positives) ou diminuées (valeurs négatives). Pour les mises à jour de la vitesse, l'unité de vitesse peut prendre l'une des valeurs suivantes : kph (kilomètres par heure), mph (miles par heure), mtps (mètres par seconde), mtpm (mètres par minute).

exclude

Il s'agit d'une valeur booléenne qui exclut du calcul la partie indiquée de l'itinéraire.

road type

Il s'agit d'une valeur de type chaîne qui modifie la valeur du type de route pour le calcul de l'itinéraire.

Exemples

Requête de matrice de coûts complète comprenant une mise à jour de point contenant un réglage de la vitesse de 45 km/h.

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:v1="http://www.mapinfo.com/routing/service/v1" xmlns:v11="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <v1:RouteCostMatrixRequest id="?" locale="?">
         <v1:StartPoints srsName="epsg:4326">
            <v11:Point srsName="epsg:4326">
               <v11:Pos>
                  <v11:X>-73.972033</v11:X>
                  <v11:Y>40.794928</v11:Y>
               </v11:Pos>
            </v11:Point>
		</v1:StartPoints>
		<v1:EndPoints srsName="epsg:4326">
            <v11:Point srsName="">
               <v11:Pos>
                  <v11:X> -73.985617</v11:X>
                  <v11:Y>40.747</v11:Y>
               </v11:Pos>
            </v11:Point>
		</v1:EndPoints>
		<v1:DistanceUnit>Meter</v1:DistanceUnit>
		<v1:TimeUnit>Second</v1:TimeUnit>
		<v1:ReturnOptimalRoutesOnly/>
		<v1:TransientUpdates>
			<v1:PointUpdateList>
				<v1:Point srsName="epsg:4326">
				<v11:Pos>
					<v11:X>-73.985516</v11:X>
					<v11:Y>40.747157</v11:Y>
				</v11:Pos>
				</v1:Point>
                <v1:PointTypeUpdates>
					<v1:SpeedUpdate>
						<v1:SpeedAdjustment uom="KPH">45</v1:SpeedAdjustment>
					</v1:SpeedUpdate>
				</v1:PointTypeUpdates>
			</v1:PointUpdateList>
		</v1:TransientUpdates>
	   <v1:DatasetResourceName>US_NE</v1:DatasetResourceName>
	   </v1:RouteCostMatrixRequest>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Uniquement la section TransientUpdates d’une requête de matrice de coûts comprenant une mise à jour de segment contenant un changement de pourcentage de vitesse accrue de 50.

<v1:TransientUpdates>
	<v1:SegmentUpdateList>
			<v1:SegmentID>7e3396fc:1511c75</v1:SegmentID>
			<v1:SegmentTypeUpdates>
				<v1:SpeedUpdate>
					<v1:Percentage>-50</v1:Percentage>
				</v1:SpeedUpdate>
			</v1:SegmentTypeUpdates>
	</v1:SegmentUpdateList>
</v1:TransientUpdates>

Uniquement la section TransientUpdates d’une requête de matrice de coûts comprenant une mise à jour de type de route contenant un réglage de vitesse accrue de 13 m/s.

<v1:TransientUpdates>
	<v1:RoadTypeUpdateList>
		<v1:RoadType>normal road dense urban</v1:RoadType>
		<v1:RoadTypeUpdates>
			<v1:SpeedUpdate>
				<v1:SpeedAdjustment uom="MPS">13</v1:SpeedAdjustment>
			</v1:SpeedUpdate>
		</v1:RoadTypeUpdates>
	</v1:RoadTypeUpdateList>
</v1:TransientUpdates>