Mises à jour de segment

Format d'URL POST HTTP

Les requêtes POST HTTP se présentent au format suivant. Les requêtes POST HTTP sont utilisées pour définir une mise à jour persistante d'un segment.

HTTP POST:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments/segment_id.json?query_parameters

dbsource est le nom de la base de données servant à mettre les données d'itinéraire à jour, et segment_id est l'identifiant du segment à mettre à jour. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing.

Format d'URL GET HTTP

Les requêtes GET HTTP se présentent au format suivant : HTTP GET est utilisé pour renvoyer une liste de mises à jour persistantes pour les segments.

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments/segment_id.json

or

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments.json?segments=segment_id

dbsource est le nom de la base de données depuis laquelle renvoyer les mises à jour persistantes, et segment_id le segment de renvoi des mises à jour.

Remarque : Le premier format est utilisé pour renvoyer la mise à jour persistante pour un seul segment. Le second format est utilisé pour renvoyer soit plusieurs segments, soit tous les segments. Pour plusieurs segments, utilisez une liste d'id de segment séparés par des virgules. Pour tous les segments, utilisez un paramètre segments = vide. Reportez-vous aux exemples ci-dessous.

Format d'URL DELETE HTTP

Les requêtes DELETE HTTP se présentent au format suivant : Les requêtes DELETE HTTP sont utilisées pour supprimer une mise à jour persistante spécifique d'un segment.

HTTP DELETE:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments?mo=segment_id&resetType=query_parameters

dbsource est le nom de la base de données et segment_id l'identifiant du segment à mettre à jour qui contient la mise à jour persistante à supprimer. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing.

Paramètres de requête

L'opération POST HTTP prend les paramètres de requête suivants.

Paramètre Type Obligatoire Description
exclude Chaîne non Exclut le segment indiqué de tous les calculs d'itinéraire. L'existence du paramètre dans l'URL indique s'il convient d'effectuer l'exclusion, et non la valeur du paramètre.
velocity Chaîne non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez la nouvelle vitesse du segment en indiquant la nouvelle vitesse. L'unité par défaut est mph (miles par heure), sauf si vous spécifiez le paramètre velocityUnit.
velocityUnit Chaîne non

Définit une unité de vitesse pour velocity ou velocityAdjustment. Pour les mises à jour de la vitesse, l'unité de vitesse peut prendre l'une des valeurs suivantes : mph (miles par heure) ou kph (kilomètres par heure). La valeur par défaut est mph.

velocityAdjustment Chaîne non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une modification de la vitesse du segment en indiquant la modification de vitesse (unité et valeur). Les valeurs de vitesse peuvent être augmentées (valeurs positives) ou diminuées (valeurs négatives). L'unité par défaut est mph (miles par heure), sauf si vous spécifiez le paramètre velocityUnit.
velocityPercentage Entier non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une augmentation de la vitesse du segment en indiquant un pourcentage d'augmentation (valeur positive) ou de réduction (valeur négative) de la vitesse.
roadType Chaîne non

Il s'agit d'une mise à jour dans laquelle vous définissez le nouveau type de route du segment. Le type de route peut être l'un des types suivants :

• access way
  • back road
  • connector
  • ferry
  • footpath
  • limited access dense urban
  • limited access rural
  • limited access suburban
  • limited access urban
  • local road dense urban
  • local road rural
  • local road suburban
  • local road urban
  • major local road dense urban
  • major local road rural
  • major local road suburban
  • major local road urban
  • major road dense urban
  • major road rural
  • major road suburban
  • major road urban
  • minor local road dense Urban
  • minor local road rural
  • minor local road suburban
  • minor local road urban
  • normal road dense urban
  • normal road rural
  • normal road rural
  • normal road urban
  • primary highway dense urban
  • primary highway rural
  • primary highway suburban
  • primary highway urban
  • ramp dense urban
  • ramp limited access
  • ramp major road
  • ramp primary highway
  • ramp rural
  • ramp secondary highway
  • ramp urban
  • ramp suburban
  • secondary highway dense urban
  • secondary highway rural
  • secondary highway suburban
  • secondary highway urban

Paramètre Reset

L'opération DELETE HTTP prend les paramètres de requête suivants.

Paramètre Type Obligatoire Description
resetType Chaîne non

Réinitialise (annule) un type de mise à jour d'un segment.

speed
Réinitialise la mise à jour de la vitesse d'un segment donné.
exclude
Réinitialise l'exclusion d'un segment donné.
roadType
Réinitialise type de route d'un segment donné.

Exemples

Exclusion d'un segment (POST HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments/9f5c5a5a:5174e2.json?exclude=true

Renvoi d'une liste de mises à jour pour un seul segment (GET HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments/efed6c1:a59ad5.json?velocityUnit=kph

Renvoi d'une liste de toutes les mises à jour de segment de la ressource de base de données d'itinéraire US_NE (GET HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments.json?segments=

Renvoi d'une liste de mises à jour pour plusieurs segments (GET HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments.json?segments=27e20762:4718d9,7e3396fc:14c9c2c

Suppression d'une mise à jour persistante de la vitesse d'un segment (DELETE HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments?segmentID=9f5c5a5a:5174e2&resetType=speed