Mises à jour de type de route

Format d'URL POST HTTP

Les requêtes POST HTTP se présentent au format suivant. Les requêtes POST HTTP sont utilisées pour définir une mise à jour persistante d'un type de route.

HTTP POST:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/roadTypes/roadtype.json?query_parameters

dbsource est le nom de la base de données servant à mettre les données d'itinéraire à jour, et roadtype est le type de route à mettre à jour. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing.

Format d'URL GET HTTP

Les requêtes GET HTTP se présentent au format suivant : HTTP GET est utilisé pour renvoyer une liste de mises à jour persistantes pour les types de route.

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/roadTypes/road_type.json

or

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/roadTypes.json?roadTypes=road_type

dbsource est le nom de la base de données depuis laquelle renvoyer les mises à jour persistantes, et roadtype les mises à jour de type de route renvoyées.

Remarque : Le premier format est utilisé pour renvoyer la mise à jour persistante pour un seul type de route. Le second format est utilisé pour renvoyer soit plusieurs types de route, soit tous les types de route. Pour plusieurs types de route, utilisez une liste de types de route séparés par des virgules. Pour tous les types de route, utilisez un paramètre roadtypes = vide. Reportez-vous aux exemples ci-dessous.

Format d'URL DELETE HTTP

Les requêtes DELETE HTTP se présentent au format suivant : Les requêtes DELETE HTTP sont utilisées pour supprimer une mise à jour persistante donnée d'un type de route.

HTTP DELETE:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/roadTypes/roadtype

dbsource est le nom de la base de données et roadtype est le type de route contenant la mise à jour persistante à supprimer. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing.

Le paramètre roadtype peut prendre l'une des valeurs suivantes pour POST HTTP et DELETE HTTP :

• Voie d'accès
  • Petite route
  • Connecteur
  • Ferry
  • Voie piétonnière
  • Accès limité urbain dense
  • Accès limité rural
  • Accès limité de banlieue
  • Accès limité urbain
  • Route locale urbain dense
  • Route locale rural
  • Route locale de banlieue
  • Route locale urbain
  • Route locale principale urbain dense
  • Route locale principale rural
  • Route locale principale de banlieue
  • Route locale principale urbain
  • Route principale urbain dense
  • Route principale rural
  • Route principale de banlieue
  • Route principale urbain
  • Route locale secondaire urbain dense
  • Route locale secondaire rural
  • Route locale secondaire de banlieue
  • Route locale secondaire urbain
  • Route normale urbain dense
  • Route normale rural
  • Route normale rural
  • Route normale urbain
  • Autoroute principale urbain dense
  • Autoroute principal rural
  • Autoroute principal de banlieue
  • Autoroute principal urbain
  • Bretelle d'accès urbain dense
  • Accès limité par bretelle d'accès
  • Bretelle d'accès de route principale
  • Bretelle d'accès d'autoroute principale
  • Bretelle d'accès rural
  • Bretelle d'accès d'autoroute secondaire
  • Bretelle d'accès urbain
  • Bretelle d'accès de banlieue
  • Autoroute secondaire urbain dense
  • Autoroute secondaire rural
  • Autoroute secondaire de banlieue
  • Autoroute secondaire urbain

Paramètres de requête

L'opération POST HTTP prend les paramètres de requête suivants.

Paramètre Type Obligatoire Description
velocity Chaîne non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez la nouvelle vitesse du type de route en indiquant la nouvelle vitesse. L'unité par défaut est mph (miles par heure), sauf si vous spécifiez le paramètre velocityUnit.
velocityUnit Chaîne non

Définit une unité de vitesse pour velocity ou velocityAdjustment. Pour les mises à jour de la vitesse, l'unité de vitesse peut prendre l'une des valeurs suivantes : mph (miles par heure) ou kph (kilomètres par heure). La valeur par défaut est mph.

velocityAdjustment Chaîne non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une modification de la vitesse du type de route en indiquant la modification de vitesse (unité et valeur). Les valeurs de vitesse peuvent être augmentées (valeurs positives) ou diminuées (valeurs négatives). L'unité par défaut est mph (miles par heure), sauf si vous spécifiez le paramètre velocityUnit.
velocityPercentage Entier non Il s'agit d'une mise à jour de la vitesse dans laquelle vous définissez une augmentation de la vitesse du type de route en indiquant un pourcentage d'augmentation (valeur positive) ou de réduction (valeur négative) de la vitesse.

Exemples

Définition d'une nouvelle vitesse d'un type de route (POST HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/usroutedatabase/persistentUpdates/roadTypes/ferry.json?velocity=5&velocityUnits=mph

Renvoi d'une liste de mises à jour pour le type de route ferry (GET HTTP).

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/roadTypes/ferry.json?velocityUnit=kph

Renvoi d'une liste de toutes les mises à jour de type de route de la ressource de base de données de routage US_NE (GET HTTP).

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/roadTypes.json?roadTypes=

Renvoi d'une liste de mises à jour pour les types de route ferry, connecteur et Urbaine route normale (GET HTTP).

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/roadTypes.json?roadTypes=ferry,connector,normal road urban

Suppression d'une mise à jour persistante d'un type de route (DELETE HTTP)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/roadTypes/back road