GetSegmentData

Description

Le service GetSegmentData renvoie les informations de segment d'un point ou d'un ID de segment. Lorsque qu'un point est indiqué, les segments d'itinéraire les plus proches sont renvoyés. Lorsqu'un ID de segment est indiqué, les données d'itinéraire de ce segment d'itinéraire indiqué sont renvoyées.

Remarque : La réponse du service REST se présente au format JSON. Lorsqu'une requête contient des paramètres de requête non valides dans l'URL GET, ou une charge utile non valide pour POST, une réponse d’erreurs cumulées est renvoyée dans un tableau JSON. Le nœud value de la réponse JSON est déprécié. Pour la vérification des erreurs, seul le nœud errors doit être utilisé.

Format d'URL GET HTTP

Les requêtes GET HTTP se présentent au format suivant : Les requêtes GET HTTP sont différentes selon qu'elles renvoient des données de segment au niveau d'un point ou d'un ID de segment.

Renvoi de données d'un segment au niveau d'un point donné :

HTTP GET /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/segments.json?point=x,y,srsName&query_parameters

Renvoi de données d'un segment donné :

HTTP GET /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/segments/segmentID.json?query_parameters

dbsource est le nom de la base de données contenant les données à utiliser pour l'itinéraire. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing. segmentID est l'identifiant de segment dont vous souhaitez renvoyer les données.

Paramètres de requête

Cette opération accepte les paramètres de requête suivants.

Paramètre Type Obligatoire Description
destinationSrs Chaîne non Système de coordonnées dans lequel renvoyer les données de segment et la géométrie obtenue. Le système de coordonnées par défaut est celui des données utilisées.
distanceUnit Chaîne non Unités de renvoi de la distance. La valeur par défaut est m (mètre). Les valeurs disponibles sont les suivantes : m (mètre), km (kilomètre), yd (yard), ft (pied) et mi (mile).
timeUnit Chaîne non Unités de renvoi de la durée. La valeur par défaut est min (minute). Les valeurs disponibles sont les suivantes : min (minute), msec (milliseconde), s (seconde), h (heure).
velocityUnit Chaîne non Unités dans lesquelles renvoyer la vitesse. La valeur par défaut est mph (miles par heure). Les valeurs disponibles sont les suivantes : mph (miles par heure) et kph (kilomètres par heure).
angularUnit Chaîne non Unités dans lesquelles renvoyer les angles de braquage. La valeur par défaut est deg (degré). Les valeurs disponibles sont les suivantes : deg (degré), rad (radian), minute (minute), sec (seconde), grad (grade)).
segmentGeometryStyle Chaîne non

Format de la géométrie représentant un segment de l'itinéraire. La valeur par défaut est None. Indiquez ce paramètre si vous avez demandé le renvoi des géométries de segment. Les options de spécification des indications d'itinéraire sont les suivantes :

None
Aucune représentation géométrique d'un segment n'est renvoyée. Par défaut, en cas d'absence de spécification.
End
Chaque segment de l'itinéraire est renvoyé avec uniquement ses points de terminaison dans un élément LineString.
All
Chaque segment est renvoyé avec tous ses points de structure au format LineString. L'élément LineString peut être utilisé comme recouvrement sur une carte.

Exemples

Renvoie des données de segment indiquant un point.

http://www.pb.com/rest/Spatial/erm/databases/usroutedatabase/segments.json?point=-77,38,epsg:4326&segmentGeometryStyle=all

Réponse

[{
	"segmentID": "aa18eb33:1b7bbe",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNames": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
	},
	{
		"alternateName": "VA-631",
		"language": "en"
	}],
	"segmentLength": 4.954,
	"segmentLengthUnit": "mi",
	"timeTaken": 5.9333,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "deg",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "",
	"endJunctionType": "Other",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false,
	"geometry": {
		"type": "LineString",
		"crs": {
			"type": "name",
			"properties": {
				"name": "epsg:4326"
			}
		},
		"coordinates": [[…]]
	}
},
{
	"segmentID": "46ed0e49:d9a7dc",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNameList": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
	}],
	"segmentLength": 1.198,
	"segmentLengtUnit": "mi",
	"timeTaken": 1.433,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "degree",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "Other",
	"endJunctionType": "",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false,
	"pointsInSegment": {
		"type": "LineString",
		"crs": {
			"type": "name",
			"properties": {
				"name": "epsg:4326"
			}
		},
		"coordinates": [[…]]
	}
}]

Renvoie des données de segment indiquant un segmentID.

http://www.pb.com/rest/Spatial/erm/databases/usroutedatabase/segments/aa18eb33:1b7bbe.json?distanceUnits=mi

Réponse

"segmentID": "aa18eb33:1b7bbe",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNames": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
		"alternateName": "VA-631",
		"language": "en"
	"segmentLength": 4.954,
	"segmentLengthUnit": "mi",
	"timeTaken": 5.9333,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "deg",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "",
	"endJunctionType": "Other",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false