DescribeDatasets

Description

Le service DescribeDatasets permet à l’utilisateur d’obtenir les informations de métadonnées des jeux de données correspondant aux bases de données de routage ajoutées au serveur Spectrum™ Technology Platform. La réponse est analogue à celle des informations de métadonnées présentes sur le chemin d'accès au jeu de données.

Cette fonctionnalité est disponible sous forme de service REST uniquement.

Format d'URL HTTP GET (tous les jeux de données)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets.json

Format d'URL HTTP GET (un seul jeu de données)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets/<dataset_ID>.json

dataset_ID est l'ID correspondant aux éléments du tableau « dataSets » du service DescribeDatabases.

Réponse

La réponse de ce service est un tableau JSON.

Pour tous les jeux de données, la longueur du tableau JSON est identique au nombre total des chemins d'accès aux jeux de données (avec les métadonnées disponibles) ajoutés par rapport aux bases de données configurées dans Management Console. Si un chemin d’accès à un jeu de données n’a pas de métadonnées disponibles, cette entrée est ignorée.

Pour un seul jeu de données, la longueur du tableau JSON est égale à un si et uniquement si les métadonnées sont disponibles dans le chemin d’accès au jeu de données. Sinon, un tableau JSON vide est renvoyé.

Exemple

Deux bases de données de routage ont été ajoutées à Spectrum™ Technology Platform. Le nom et les chemins d'accès aux jeux de données des bases de données sont comme suit :

1. US_NE : E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\northeast
  2. US : E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\midwest et E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\south
Échantillon de requête (tous les jeux de données) :
http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets.json

Réponse :

{
  "dataSets": [{
    "component": "routing",
    "description": "USA Test dataset",
    "ext": {
      "bbox": [68.291015625, 7.9721977144, 97.55859375, 35.4606699515],
      "crs": "epsg:4326",
      "cvr": true,
      "historicTrafficTimeBuckets": {
        "amPeak": {
          "lowerBound": 700,
          "upperBound": 1000
        },
        "nightTime": {
          "lowerBound": 2200,
          "upperBound": 400
        },
        "offPeak": {
          "lowerBound": 1000,
          "upperBound": 1600
        },
        "pmPeak": {
          "lowerBound": 1600,
          "upperBound": 1900
        }
      },
      "locale": "EN",
      "type": "driving"
    },
    "id": "US dataset",
    "name": "USA",
    "product": "Spatial",
    "vintage": "September 2015"
  }]
}
Échantillon de requête (un seul jeu de données) :
http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets/US%20dataset.json

Réponse :

{
  "dataSets": [{
    "component": "routing",
    "description": "USA Test dataset",
    "ext": {
      "bbox": [68.291015625, 7.9721977144, 97.55859375, 35.4606699515],
      "crs": "epsg:4326",
      "cvr": true,
      "historicTrafficTimeBuckets": {
        "amPeak": {
          "lowerBound": 700,
          "upperBound": 1000
        "nightTime": {
          "lowerBound": 2200,
          "upperBound": 400
        "offPeak": {
          "lowerBound": 1000,
          "upperBound": 1600
        "pmPeak": {
          "lowerBound": 1600,
          "upperBound": 1900
      "locale": "EN",
      "type": "driving"
    "id": "US dataset",
    "name": "USA",
    "product": "Spatial",
    "vintage": "September 2015"