Options de segment

Cet ensemble de préférences vous permet de définir les mises à jour de segment pour chaque mise à jour persistante. Les mises à jour de segment constituent des modifications apportées à un ID de segment d'itinéraire correspondant. Pour un segment donné, vous pouvez réaliser les opérations suivantes : exclure le segment, définir la vitesse du segment, modifier (augmenter ou réduire) la vitesse du segment d'une valeur ou d'un pourcentage ou modifier le type de route du segment.

Vous pouvez ajouter plusieurs segments à la fois en cliquant sur l'icône plus de la boîte de dialogue Ajouter une mise à jour de segment, puis en sélectionnant la mise à jour à apporter de votre choix. Lors de la modification, les segments sélectionnés et les mises à jour correspondantes sont affichés, mais vous ne pouvez pas modifier les ID de segment. Lors de la modification de plusieurs segments, si les mises à jour de ces segments comportent des valeurs différentes, la valeur par défaut de chaque mise à jour est affichée, remplaçant l'ensemble des valeurs des segments sélectionnés.

Remarque : Si vous cliquez sur le bouton Enregistrer, toutes les mises à jour persistantes affichées dans la liste sont ajoutées. Avant d'enregistrer, vous pouvez supprimer des mises à jour de la liste. Une fois l'enregistrement effectué, la seule manière de supprimer les mises à jour est de les réinitialiser via la commande Réinitialiser les mises à jour.
Tableau 1. Options de mise à jour de segment

Option

Description

Sélectionner la base de données

Nom de la base de données contenant les données à utiliser dans le processus de mise à jour. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing. Pour plus d'informations, voir le Guide d'administration Spectrum™ Technology Platform.

Système de coordonnées

Le système de coordonnées utilisé pour les coordonnées d'entrée.

Pour obtenir davantage d'informations sur les codes EPSG, consultez l'adresse www.spatialreference.org. Pour récupérer une liste des espaces de code pris en charge pour EPSG, vous pouvez soumettre la requête SOAP List Supported CoordSys by Code Space de la page de démonstration Geometry Service à l'adresse http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html.

Ajouter l'ID de segment

ID de segment d'itinéraire faisant l'objet de la mise à jour persistante.

Vous pouvez ajouter plusieurs segments à la fois en cliquant sur l'icône plus, puis en sélectionnant la mise à jour à apporter de votre choix. Lors de l'ajout de l'ID de segment, un outil vous permet également d'ajouter les ID de segment en fonction d'un point connu. En sélectionnant le lien Vous ne connaissez pas l'ID du segment ?, vous pouvez saisir la latitude et la longitude d'un point, puis faire votre sélection parmi les ID de segment les plus proches du point.

Exclure

Pour exclure les segments indiqués de l'ensemble des calculs d'itinéraire, sélectionnez ce paramètre.

Road Type

Dans la liste déroulante, sélectionnez le type de route pour modifier la valeur du type de route des segments.

Le RoadType peut prendre l'une des valeurs suivantes :

• access way
  • back road
  • connector
  • ferry
  • footpath
  • limited access dense urban
  • limited access rural
  • limited access suburban
  • limited access urban
  • local road dense urban
  • local road rural
  • local road suburban
  • local road urban
  • major local road dense urban
  • major local road rural
  • major local road suburban
  • major local road urban
  • major road dense urban
  • major road rural
  • major road suburban
  • major road urban
  • minor local road dense Urban
  • minor local road rural
  • minor local road suburban
  • minor local road urban
  • mormal road dense urban
  • normal road rural
  • normal road rural
  • normal road urban
  • primary highway dense urban
  • primary highway rural
  • primary highway suburban
  • primary highway urban
  • ramp dense urban
  • ramp limited access
  • ramp major road
  • ramp primary highway
  • ramp rural
  • ramp secondary highway
  • ramp urban
  • ramp suburban
  • secondary highway dense urban
  • secondary highway rural
  • secondary highway suburban
  • secondary highway urban

Remplacer

Pour définir la nouvelle vitesse des segments indiqués pour l'ensemble des calculs d'itinéraire, sélectionnez ce paramètre. Définissez la nouvelle Vitesse et l'Unité de vitesse (kilomètres par heure, miles par heure, mètres par minute ou mètres par seconde).

Augmenter ou diminuer

Pour augmenter ou réduire la vitesse des segments indiqués d'une vitesse définie, sélectionnez ce paramètre. Définissez la valeur d'augmentation ou de réduction de la Vitesse et de l'Unité de vitesse (kilomètres par heure, miles par heure, mètres par minute ou mètres par seconde).

Pourcentage de modification

Pour augmenter ou réduire la vitesse des segments indiqués d'un pourcentage défini de la vitesse en cours des segments, sélectionnez ce paramètre. Définissez le pourcentage (positif ou négatif) d'augmentation ou de réduction de la vitesse.