Options de type de route

Cet ensemble de préférences vous permet de définir les mises à jour de type de route pour chaque mise à jour persistante. Les mises à jour de type de route constituent des modifications apportées à un type de route correspondant. Pour un type de route donné, vous pouvez réaliser les opérations suivantes : définir la vitesse du type de route ou modifier (augmenter ou réduire) la vitesse du type de route d'une valeur ou d'un pourcentage.

Vous ne pouvez ajouter qu'une seule mise à jour de type de route à la fois en indiquant le type de route, puis en sélectionnant la mise à jour à appliquer de votre choix. Vous ne pouvez modifier que les mises à jour correspondant à un seul type de route à la fois. Lors de la modification, le type de route sélectionné et les mises à jour correspondantes sont affichés, mais vous ne pouvez pas modifier la valeur du type de route.

Remarque : Si vous cliquez sur le bouton Enregistrer, toutes les mises à jour persistantes affichées dans la liste sont ajoutées. Avant d'enregistrer, vous pouvez supprimer des mises à jour de la liste. Une fois l'enregistrement effectué, la seule manière de supprimer les mises à jour est de les réinitialiser via la commande Réinitialiser les mises à jour.
Tableau 1. Options de mise à jour du type de route

Option

Description

Sélectionner la base de données

Nom de la base de données contenant les données à utiliser dans le processus de mise à jour. Utilisez le nom de base de données indiqué dans l'outil de ressource de base de données de routage du module Enterprise Routing. Pour plus d'informations, voir le Guide d'administration Spectrum™ Technology Platform.

Road Type

Dans la liste déroulante, sélectionnez le type de route pour modifier la valeur de sa vitesse.

Le type de route peut être l'un des types suivants :

• AccessWay
  • Backroad
  • Connector
  • Ferry
  • Footpath
  • LimitedAccessDenseUrban
  • LimitedAccessRural
  • LimitedAccessSuburban
  • LimitedAccessUrban
  • LocalRoadDenseUrban
  • LocalRoadRural
  • LocalRoadSuburban
  • LocalRoadUrban
  • MajorLocalRoadDenseUrban
  • MajorLocalRoadRural
  • MajorLocalRoadSuburban
  • MajorLocalRoadUrban
  • MajorRoadDenseUrban
  • MajorRoadRural
  • MajorRoadSuburban
  • MajorRoadUrban
  • MinorLocalRoadDenseUrban
  • MinorLocalRoadRural
  • MinorLocalRoadSuburban
  • MinorLocalRoadUrban
  • NormalRoadDenseUrban
  • NormalRoadRural
  • NormalRoadSuburban
  • NormalRoadUrban
  • PrimaryHighwayDenseUrban
  • PrimaryHighwayRural
  • PrimaryHighwaySuburban
  • PrimaryHighwayUrban
  • RampDenseUrban
  • RampLimitedAccess
  • RampMajorRoad
  • RampPrimaryHighway
  • RampRural
  • RampSecondaryHighway
  • RampSuburban
  • RampUrban
  • SecondaryHighwayDenseUrban
  • SecondaryHighwayRural
  • SecondaryHighwaySuburban
  • SecondaryHighwayUrban

Remplacer

Pour définir la nouvelle vitesse des segments indiqués pour l'ensemble des calculs d'itinéraire, sélectionnez ce paramètre. Définissez la nouvelle Vitesse et l'Unité de vitesse (kilomètres par heure, miles par heure, mètres par minute ou mètres par seconde).

Augmenter ou diminuer

Pour augmenter ou réduire la vitesse des segments indiqués d'une vitesse définie, sélectionnez ce paramètre. Définissez la valeur d'augmentation ou de réduction de la Vitesse et de l'Unité de vitesse (kilomètres par heure, miles par heure, mètres par minute ou mètres par seconde).

Pourcentage de modification

Pour augmenter ou réduire la vitesse des segments indiqués d'un pourcentage défini de la vitesse en cours des segments, sélectionnez ce paramètre. Définissez le pourcentage (positif ou négatif) d'augmentation ou de réduction de la vitesse.