Paramètres

Cet onglet contient les champs dont la valeur peut affecter le calcul de l’itinéraire.

Paramètre Description
Base de données Le nom de la base de données qui contient les données à utiliser dans le processus de recherche. Utilisez un nom de ressource de base de données d'itinéraire valide défini dans la section Ressources de Management Console. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'une ressource de base de données de routage.
Optimiser en fonction de

Spécifie si Get Route doit trouver l'itinéraire avec la distance la plus courte ou le temps le plus court du Point de départ au Point d'arrivée.

Il peut s'agir de l'une des options suivantes :

• Heure : optimisation via l'itinéraire avec le temps le plus court. Par défaut.
  • Distance : optimisation via la l'itinéraire avec la distance la plus courte.
Compartiment de temps de trafic historique

Spécifie si le calcul de l'itinéraire utilise les vitesses de circulation historiques. Ces vitesses sont basées sur différents compartiments de temps de la journée. Pour que cette fonction soit disponible, il faut que les données comportent l'historique des vitesses de circulation. Les données de chaque pays et de chaque région possèdent les mêmes définitions de tranches horaires, mais les valeurs de vitesses par tranches horaires peuvent varier. Les options sont :

None

Valeur par défaut. Les données d'historiques de circulation ne sont pas utilisées dans le calcul. À leur place, une valeur de vitesse moyenne est utilisée.

AMPeak

Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de pointe le matin. La tranche horaire Heures pleines matin se situe entre 07 h 00 et 10 h 00.

PMPeak

Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de pointe l'après-midi. La tranche horaire Heures pleines après-midi se situe entre 16 h 00 et 19 h 00.

Off-Peak

Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses aux heures creuses de la journée. La tranche horaire Heures creuses se situe entre 10 h 00 et 16 h 00.

Night

Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de nuit. La tranche horaire Nuit se situe entre 22 h 00 et 04 h 00.

Utiliser les routes principales pour le calcul

Spécifie s'il faut inclure toutes les routes dans le calcul ou seulement les routes principales. Si vous choisissez d'inclure uniquement les routes principales, la performance sera améliorée mais la précision en pâtira peut-être.

La carte suivante représente un itinéraire à parcourir où l'acheminement est autorisé sur toutes les routes :

La carte suivante représente le même itinéraire à parcourir, mais avec un acheminement restreint aux routes principales uniquement :

AvoidTollRoads Cette fonctionnalité spécifie si vous voulez un itinéraire avec ou sans route à péage. Il s'agit d'un paramètre de type booléen. La valeur par défaut est False. Si vous définissez la valeur de AvoidTollRoads sur True, la réponse contient un itinéraire sans route à péage. Si la valeur de AvoidTollRoads est définie sur False, l'itinéraire inclut des routes à péage. Cela peut être également remplacé depuis l'entrée.

Désormais, pour les mêmes points, si vous cochez Route à péage ou si vous définissez le paramètre « AvoidTollRoads » sur True depuis l'entrée, la réponse contient un itinéraire sans route à péage. Reportez-vous à l’exemple suivant :

OptimizeIntermediatePoints Cette fonction spécifie si vous souhaitez un itinéraire optimisé ou non pour les points pris. Il s'agit d'un paramètre de type booléen. La valeur par défaut est False. Si vous définissez la valeur de OptimizeIntermediatePoints sur True, la réponse contient un itinéraire optimisé. Si la valeur de OptimizeIntermediatePoints est définie sur False, l'itinéraire inclut un itinéraire qui n'est pas optimisé.