Rôles

Un rôle est un ensemble d'autorisations qui permettent ou interdisent l'accès à différentes parties du système. En général, les rôles reflètent les genres d'interactions qu'un type particulier d'utilisateur entretient avec le système. Vous pouvez par exemple disposer d'un rôle pour les concepteurs de flux de données qui leur permet de créer et de modifier des flux de données, et d'un autre rôle pour les personnes qui n'ont besoin que de traiter des données dans les flux de données existants.

Spectrum™ Technology Platform est livré avec ces rôles déjà définis :

admin
Ce rôle dispose d'un accès total à toutes les parties du système.
concepteur
Ce rôle est destiné aux utilisateurs qui créent des flux de données et des processflow dans Enterprise Designer. Il permet de concevoir et d'exécuter des flux de données.
intégrateur
Ce rôle est destiné aux utilisateurs ayant besoin de traiter des données via Spectrum™ Technology Platform, mais pas de créer ni de modifier les flux de données. Il permet à l'utilisateur d'accéder aux services via les services Web et l'API, et d'exécuter les jobs.
utilisateur
Il s'agit du rôle par défaut. Il ne fournit aucun accès au système. Les utilisateurs dotés de ce rôle n'obtiendront un accès au système que si vous octroyez un droit d'accès via les substitutions d'entité sécurisée.
Remarque : Reportez-vous à la section Sécurité du module Location Intelligence pour plus d’informations sur les rôles prédéfinis du module Location Intelligence.

Pour afficher les droits d'accès octroyés à chacun de ces rôles, ouvrez Management Console, allez dans Sécurité et cliquez sur Rôles. Ensuite, sélectionnez le rôle à afficher et cliquez sur Afficher.

Conseil : Vous ne pouvez pas modifier les rôles prédéfinis. Cependant, vous pouvez créer des rôles en utilisant les rôles prédéfinis comme point de départ.