Suppression d'un nœud d'un cluster

Pour supprimer un nœud d'un cluster, arrêtez le serveur Spectrum Technology Platform.

1. Pour arrêter le serveur, faites un clic droit sur l'icône Spectrum Technology Platform dans la barre d'état système de Windows (illustrée ci-dessous) et sélectionnez Arrêter Spectrum.
  2. Arrêtez le nœud que vous souhaitez supprimer :
  3. Ouvrez le fichier server/app/conf/spectrum-container.properties dans un éditeur de texte et définissez spectrum.cluster.enabled sur false.
  4. Sur chacun des autres nœuds du cluster, ouvrez le fichier spectrum-container.properties et supprimez le nœud de la propriété spectrum.cluster.seeds.

Pour les utilisateurs du module Location Intelligence  : si vous souhaitez conserver le nœud autonome et capable de s'exécuter en dehors du cluster, recopiez le fichier repository.xml d'origine et supprimez les dossiers suivants du répertoire /server/modules/spatial/jackrabbit pour chaque instance de Spectrum Technology Platform : référentiel, version, documents Workspace. Redémarrez le serveur et importez le contenu du référentiel.