Utilisation de BuildGlobalAddress

La génération d'une adresse est un processus interactif qui nécessite de vous que vous sélectionniez les éléments d'adresse à chaque étape du processus de la génération d'adresse. Ce qui signifie que la génération d'une adresse nécessite une succession d'appels vers BuildGlobalAddress, et non un seul appel. Pour démarrer, vous passez un appel d'initialisation à BuildGlobalAddress. Cet appel renvoie un ID de session. Vous utilisez ensuite cet ID de session lors des appels suivants. Avec chaque appel, BuildGlobalAddress présente une liste de valeurs alternatives pour un élément d'adresse. Vous sélectionnez la valeurs que vous voulez puis passez à l'élément d'adresse suivant, et ce jusqu'à ce que l'adresse entière ait été générée. À part quelques exceptions, vous devez exécuter un appel distinct pour chaque élément d'adresse.

La procédure globale fonctionne de la manière suivante :

• Premièrement, vous effectuez un appel d'initialisation pour ouvrir une session et recevoir un ID de session assigné à votre système.
  • Effectuez un appel de recherche pour trouver des valeurs possibles pour un élément d'adresse donné.
  • Quand vous avez sélectionné la valeur que vous voulez, vous effectuez un appel d'assignation pour indiquer la valeur que vous voulez pour un élément d'adresse donné.
  • Continuez à réaliser des appels de recherche/d'assignation jusqu'à que tous les éléments d'adresse aient été assignés.
  • Enfin, vous effectuez un appel de Close pour terminer la session.

Pour vous familiariser avec le fonctionnement de cette procédure, utilisez l'onglet Prévisualisation de Management Console pour accomplir pas à pas la procédure suivante.

1. Ouvrez Management Console.
  2. Sous l'onglet Services, sélectionnez Address Now.
  3. Dans la liste des services sur le côté gauche du volet, sélectionnez Build Global Address.
  4. Dans l'onglet Options, spécifiez les options souhaitées. Pour plus d'informations sur ces options, voir Options.
  5. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  6. Dans le champ Action, tapez init.
  7. Dans le champ Pays, entrez le pays de l'adresse que vous voulez générer.
  8. Cliquez sur Exécuter l'aperçu.
  9. Dans Aperçu des Sorties, recherchez le champ SessionId, cliquez avec le bouton droit sur la valeur, et sélectionnez Copier dans le menu contextuel.
  10. Dans Aperçu des Entrées, cliquez avec le bouton droit sur le champ SessionId et sélectionnez Coller.
  11. Entrez les valeurs suivantes dans les champs d'entrée :
    • Action : tapez Chercher.
    • Country : laissez ce champ tel qu'il est.
    • FieldIndex : tapez la valeur d'index du premier champ que vous voulez chercher. Par exemple, si vous savez que vous souhaitez chercher une adresse à Chicago, vous taperiez « 1 » car pour les adresses U.S., l'index de champ 1 correspond au champ Ville.
    • SearchValue : tapez la valeur que vous voulez rechercher. Par exemple, si vous voulez générer une adresse à Chicago, vous taperiez « chicago ».
    • SessionId : conservez la même valeur.
    Remarque : Les valeurs des autres champs d'entrée sont ignorées.
  12. Cliquez une nouvelle fois sur Exécuter Prévisualisation.
  13. Les résultats de la recherche sont distribués sur un maximum de deux champs de sortie : Alternatives.InContext et AlternativesOutContext. Pour obtenir des explications sur la différence entre les résultats en contexte et les résultats hors contexte, voir Qu'est-ce que le contexte ?.
  14. Quand vous avez trouvé la valeur que vous voulez, entrez les valeurs suivantes dans les champs d'entrée :
    • Action : tapez commit.
    • AlternativeIndex : tapez le numéro d'index de l'alternative que vous choisissez. Les valeurs d'index commencent par 0, et non 1. Par exemple, si vous cherchez Chicago, les alternatives renvoyées par BuildGlobalAddress sont indexées de la manière suivante. Si vous voulez assigner la valeur « CHICAGO », vous taperiez « 0 » dans le champ AlternativeIndex.
      • 0—CHICAGO
      • 1—CHICAGO HTS
      • 2—CHICAGO PARK
      • 3—CHICAGO RIDGE
      • 4—EAST CHICAGO
      • 5—NORTH CHICAGO
      • 6—WEST CHICAGO
    • AlternativeContext : tapez in ou out pour indiquer si la valeur d'index que vous spécifiez dans AlternativeIndex est pour la liste d'alternatives dans le champ Alternatives.InContext ou le champ Alternatives.OutContext.
    • SessionId : ne pas changer cette valeur.
    Remarque : Les valeurs des autres champs d'entrée sont ignorées.
  15. Cliquez une nouvelle fois sur Exécuter Prévisualisation. La valeur que vous spécifiez se trouvera à présent dans le champ Field.n.Value pour l'élément d'adresse approprié.
  16. Répétez ces étapes de recherche et d'assignation aussi souvent que nécessaire, jusqu'à ce que l'adresse soit générée.
  17. Fermez la session en entrant les valeurs suivantes dans les champs d'entrée :
    • Action : tapez close.
    • SessionId : ne pas changer cette valeur.
    Remarque : Les valeurs des autres champs d'entrée sont ignorées.