Acceso a un DSN a través de MS Excel

Se puede conectar a un DSN ODBC configurado desde una aplicación cliente y acceder a la tienda de modelos asignada para realizar las operaciones necesarias. Es posible acceder a un DSN a través de diversas aplicaciones cliente, como MS Excel y MS Access. En este ejemplo se ilustran los pasos para conectarse a un DSN ODBC y acceder a una tienda de modelos en MS Excel.
  1. Abra MS Excel.
  2. Vaya a Datos > Desde otras fuentes > Desde el asistente de conexión de datos.
    Se abre el Asistente de conexión de datos.
  3. Seleccione DSN ODBC como el tipo de fuente de datos.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. En la lista de fuentes de datos de ODBC, seleccione el DSN al que desea conectarse.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Asegúrese de seleccionar la tienda de modelos correcta en la lista desplegable de la base de datos.
  8. Si desea seleccionar cualquiera de las tablas indicadas de la tienda de modelos, marque la casilla de verificación Conectarse a una tabla específica y seleccione la tabla que desee.
    Para seleccionar todas las tablas con listas, deje sin marcar la casilla de verificación.
  9. Haga clic en Siguiente.
Los contenidos de las tablas seleccionadas se importan y se muestran en la hoja de cálculo.
Nota: Los datos que se muestran en MS Excel son solo para lectura.

Sin embargo, se puede escribir en ellos mientras se accede a un DSN a través de MS Access y otras aplicaciones cliente.

Nota: El ejemplo ilustra el proceso para un controlador de ODBC de 32 bits.