Conexión con Salesforce

Puede usar esta conexión para los siguientes fines:
  • Para escribir y leer datos en Enterprise Designer
  • Para crear Physical Models en Metadata Insights
  1. Acceda a la página Fuentes de datos mediante uno de estos módulos:
    Management Console:
    Acceda a Management Console a través de la dirección URL: http://server:port/managementconsole, donde server es el nombre del servidor o la dirección IP del Spectrum™ Technology Platform servidor y port es el puerto HTTP que usa Spectrum™ Technology Platform.
    Nota: De manera predeterminada, el puerto HTTP es 8080.
    Vaya a Recursos > Fuentes de datos.
    Metadata Insights:
    Acceda a Metadata Insights a través de la dirección URL: http://server:port/metadata-insights, donde server es el nombre del servidor o la dirección IP del Spectrum™ Technology Platform servidor y port es el puerto HTTP que usa Spectrum™ Technology Platform.
    Nota: De manera predeterminada, el puerto HTTP es 8080.
    Vaya a Fuentes de datos.
  2. Haga clic en el botón Agregar .
  3. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la conexión. El nombre puede ser cualquiera que elija.
    Nota: Una vez que guardó una conexión, no puede cambiarle el nombre.
  4. En el campo Tipo, seleccione Salesforce.
  5. En el campo Nombre de usuario, ingrese el ID del correo electrónico registrado en el almacenamiento de datos de Salesforce.
  6. En el campo Contraseña, ingrese una combinación de la contraseña del portal de Salesforce y de la muestra de seguridad generada a través del portal de Salesforce.

Por ejemplo, si su contraseña es ventas@prueba y la muestra de seguridad que le proporcionó Salesforce es 56709367, la contraseña para autenticar esta conexión de Salesforce sería ventas@prueba56709367.

7. Cambie el botón de alternancia de Usar el punto final predeterminado a No si desea utilizar una URL de punto final específico para acceder a los datos de Salesforce. Ingrese la URL requerida en el campo URL de Salesforce que aparece debajo del botón de alternancia Usar el punto final predeterminado.
    Nota: La URL de Salesforce es un campo obligatorio.
  8. Cambie el botón de alternancia Utilice lectura masiva a si desea recuperar datos masivos desde Salesforce. El valor predeterminado es No.
    Nota: Las consultas de obtención masiva de datos no se admiten para

campos combinados de dirección y ubicación geográfica. Para obtener más información acerca de las consideraciones y limitaciones de la consulta masiva, lea los documentos Consideraciones y limitaciones de los campos combinados y Límites de operaciones masivas en la API.

9. Para probar la conexión, haga clic en Probar.
  10. Haga clic en Guardar.
    Nota: Los campos de auditoría están habilitados en todas las tablas en forma predeterminada. Los campos de auditoría de Salesforce son:
    • fecha de creación
    • fecha de última modificación
    • creado por
    • modificado por última vez por
Atención: El modelo físico creado en Spectrum™ Technology Platform, versiones 10 y anteriores, mediante las conexiones de Salesforce se debe abrir y guardar de nuevo para habilitar los campos de auditoría en sus tablas.