RuleID

:RuleID("ID")

Este comando es opcional.

Cuando crea una regla, puede asignarle una ID utilizando este comando. La ID se especifica agregando :RuleID("ID"), donde "ID" es un identificador alfanumérico que usted le asigna a la regla. Si no asigna un identificador a la regla, Spectrum™ Technology Platform generará una ID numérica para la regla. Si existen varias reglas, estarán numeradas de forma secuencial según el orden de ejecución ("1", "2", "3", etc.).

Por ejemplo:

%IgnoreCase;
%InputField("Name");
%OutputFields("FirstName", "LastName", "FirstName2", "LastName");

<root>=<FirstName><LastName> :RuleID("Name") |
		<FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> :RuleID("CompoundName");

<FirstName>=@Table("Given Names");
<FirstName2>=@Table("Given Names");
<LastName>=@Table("Family Names");

En el ejemplo anterior, la regla raíz contiene dos reglas. La primera, con RuleID "Name", se cruza FirstName y LastName: <FirstName><LastName> :RuleID("Name")

La segunda regla, con RuleID "CompoundName", coincide con FirstName y LastName pero también incluye FirstName2: <FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> :RuleID("CompoundName")

La salida de estas reglas será similar al siguiente ejemplo:

El ejemplo a continuación muestra la gramática sin una RuleID definida por el usuario.
%IgnoreCase;
%InputField("Name");
%OutputFields("FirstName", "LastName", "FirstName2", "LastName");

<root>=<FirstName><LastName> |
		<FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> ;

<FirstName>=@Table("Given Names");
<FirstName2>=@Table("Given Names");
<LastName>=@Table("Family Names");

La salida de estas reglas será similar al siguiente ejemplo:

Para utilizar este comando:

1. Ubique el cursor donde desea insertar el comando.
  2. Haga doble clic en :RuleID en la lista Comandos.
  3. Ingrese un valor alfanumérico en el cuadro de texto.
  4. Haga clic en Aceptar.