Deaktivierung der Standardauthentifizierung für Webservices

Spectrum™ Technology Platform unterstützt zwei Typen der Authentifizierung für Webservice-Anforderungen: Standardauthentifizierung und Token-Authentifizierung. Standardmäßig sind beide Methoden aktiviert. Wenn Webservice-Anforderungen die Token-Authentifizierung statt der Standardauthentifizierung verwenden sollen, können Sie die Standardauthentifizierung deaktivieren. Führen Sie dafür die folgenden Schritte aus.
Anmerkung: Beachten Sie, dass vorhandene Clients durch die Deaktivierung der Standardauthentifizierung fehlschlagen. WMS-, WMTS- und WFS-Clients erwarten beim Location Intelligence-Modul entweder die Standardauthentifizierung oder keine Authentifizierung. Wenn nur die Token-Authentifizierung aktiviert ist, schlagen diese Clients voraussichtlich fehl.
  1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:

SpectrumLocation/server/app/conf/spectrum-container.properties

3. Setzen Sie die folgende Eigenschaft auf „False“:
    spectrum.security.authentication.webservice.basicauth.enabled=false
  4. Starten Sie den Server.