Regeln für Anführungszeichen

Die MI SQL-Sprache verwendet Standardregeln für Anführungszeichen. Zeichenfolgenliterale (Werte) müssen in einfachen Anführungszeichen ('Beispiel') eingeschlossen werden, während Bezeichner (Spaltennamen, Tabellennamen, Aliase usw.) bei Bedarf in doppelten Anführungszeichen ("Beispielbezeichner") eingeschlossen werden müssen. Bezeichner müssen nur dann in Anführungszeichen gesetzt werden, wenn die Parsing-Logik den Bezeichner nicht korrekt parsen kann. Darin eingeschlossen sind beispielsweise Bezeichner mit Leerzeichen im Namen oder anderen Sonderzeichen.

Beispiel:

Bezeichner oder ungültige Zeichen (wie „#“ an Positionen, die normalerweise nicht erlaubt sind) werden in doppelten Anführungszeichen eingeschlossen.

SELECT * FROM "/Samples/NamedTables/USA"

Zeichenfolgenliterale oder Werte werden in einfachen Anführungszeichen eingeschlossen.

SELECT * FROM "/Samples/NamedTables/USA" WHERE Country = 'Canada'

Verwenden Sie einfache Anführungszeichen doppelt (zwei „'“-Zeichen) in bestimmten Fällen, in denen sich einfache Anführungszeichen innerhalb eines Zeichenfolgenliterals oder Wertes befinden. Im folgenden Beispiel wird das Zeichenfolgenliteral „O'Hara's“ definiert.

SELECT * FROM Streets WHERE Business = 'O''hara''s'