WtAvg

Beschreibung

Berechnet den gewichteten Mittelwert einer Aggregation von Werten und Gewichtungen.

Syntax

WtAvg ( n, w )

Argumente

n ist ein numerischer Ausdruck, der die zu mittelnden Werte angibt, und

w ist ein numerischer Ausdruck, der die Gewichtung angibt, die auf n angewendet werden soll.

Anmerkungen

WtAvg ist eine Aggregationsfunktion, die nur in einer Select-Anweisung zur Aggregation verwendet werden kann. Nullwerte für n und/oder w werden ignoriert. Wenn ausschließlich Nullwerte in der Aggregation angegeben wurden, wird ein Nullwert zurückgegeben. Wenn der Nenner zu einem Nullwert führt (der auftreten würde, wenn die Gewichtungen für jeden kumulierten Datensatz null sind), dann wird der Wert null zurückgegeben.

WtAvg kann durch die folgende Formel ersetzt werden: Sum ( n * w ) / Sum ( w )