Touches

Beschreibung

Bestimmt, ob ein Geometrieobjekt (testGeometry) eine andere Geometrie (containerGeometry) berührt (eine gemeinsame Grenze oder ein punktgeometrisches Feature aufweist). Dieser Vorgang dient dazu, zu bestimmen, ob zwei Flächen eine gemeinsame Grenze haben, ob ein Punkt auf einer Linie ist oder ob eine Linie an einer anderen Geometrie aufhört. Dieser Vorgang wird nicht verwendet, um zu bestimmen, ob ein Punkt mit einem anderen Punkt identisch ist. Siehe für diesen Vorgang die Funktion „Equals“.

Syntax

Touches ( testGeometry, containerGeometry )

Argumente

containerGeometry und testGeometry sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke).

Beispiel

Bestimmt, ob das definierte Kästchen eine beliebige der angegebenen Ländergrenzen berührt.

select Touches(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Anmerkungen

Gibt wahr zurück, wenn testGeometry containerGeometry berührt. Andernfalls wird falsch zurückgegeben. Der Vorgang Touches gibt falsch zurück, wenn die Geometrien beide Punkte sind oder sich überlappen. Wenn containerGeometry oder testGeometry einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben.