StringByteLength

Beschreibung

Gibt die Anzahl an Bytes in einer Zeichenfolge für einen Zeichensatz zurück. In manchen Fällen ist es hilfreich, die Anzahl an Bytes zu kennen, die für die Darstellung einer Zeichenfolge mit Multibyte-Zeichensätzen erforderlich ist (Beispiel: UTF-8 oder WindowsJapanese). Eine Zeichenfolge mit einem UTF-8-Zeichensatz benötigt bis zu 4 Bytes für die Darstellung eines Zeichens.

Syntax

StringByteLength ( str,charset)

Argumente

str ist ein Zeichenfolgenausdruck.

charset ist eine Zeichenfolge, die den Zeichensatz (MapBasic oder Java) darstellt.

Beide Argumente sind erforderlich.

Beispiel

Gibt 32 zurück, da die acht japanischen Zeichen jeweils vier Zeichen bei der Verwendung von UTF-32 benötigen.
select StringByteLength("滋賀県草津市草津", "UTF-32")

Anmerkungen

Wenn ein Wert, der nicht vom Typ String ist, als str oder charset verwendet wird, wird ein Fehler ausgelöst.

Wenn ein ungültiger Zeichensatz (einschließlich einer leeren Zeichenfolge) als charset verwendet wird, wird ein Fehler ausgelöst.