Same

Beschreibung

Gibt den Wert zurück, der in allen Datensätzen im angegebenen Attribut derselbe ist.

Syntax

Same ( n )

Argumente

n ist ein numerischer Ausdruck, ein Zeichenfolgen- oder ein Datumsausdruck.

Beispiel

Diese Abfrage gibt denselben Kontinentwert aus der IN-Bedingung zurück. Wenn sie denselben Wert nicht ermitteln kann, gibt sie Null zurück.

select Same(continent) as continent from world where country in ( 'Iceland' ,'Croatia','Georgia')

Anmerkungen

Bei einem vorhandenen Attribut gibt diese Aggregationsfunktion einen Wert zurück, wenn alle Zeilen in diesem Attribut dieselben Werte aufweisen. Null wird zurückgegeben, wenn nicht alle Zeilen denselben Wert haben. Nullwerte werden ignoriert. Wenn das Attribut ausschließlich Nullen aufweist, wird Null zurückgegeben.

Siehe auch http://en.wikipedia.org/wiki/Sameness.