ProportionWtAvg

Beschreibung

Berechnet den gewichteten Mittelwert einer Aggregation von Werten, die auf Basis des Verhältnisses von zwei Geometrieobjekten angepasst werden.

Syntax

ProportionWtAvg ( n, w, value_geometry, reference_geometry )

Argumente

n ist ein numerischer Ausdruck,

w ist ein numerischer Ausdruck, der die Gewichtung angibt,

value_geometry und

reference_geometry sind Geometrieausdrücke.

Beispiel

Gibt den proportionalen gewichteten Mittelwert von Werten zwischen zwei Geometrieobjekten (eines eine Umgrenzung unter Verwendung von MI_Box, das andere in einem Geometrieobjekt übergeben) auf Basis der weiblichen Bevölkerung zurück.

select ProportionWtAvg(Pop_1990, Pop_Female, obj, MI_Box(-104.493426, 39.399710, -101.282362, 41.474182, 'epsg:4269')) as ProportionWtAvg from states

Anmerkungen

ProportionWtAvg ist eine Aggregationsfunktion, die nur in einer Select-Anweisung zur Aggregation verwendet werden kann. Nullwerte für n, value_geometry und/oder reference_geometry werden ignoriert. Wenn ausschließlich Nullwerte in der Aggregation angegeben wurden, wird ein Nullwert zurückgegeben. Wenn der Nenner zu einem Nullwert führt (der auftreten würde, wenn die Gewichtung oder die Fläche der Überlappung für jeden kumulierten Datensatz null ist), dann wird der Wert null zurückgegeben.

Die Aggregationsfunktion ProportionWtAvg kann durch die folgende Formel ersetzt werden:

ProportionWtAvg = Sum(n * w * Area(Intersection(value_geometry, reference_geometry), 'sq mi', 'Spherical') / Area(value_geometry, 'sq mi', 'Spherical')) / Sum(w * Area(Intersection(value_geometry, reference_geometry), 'sq mi', 'Spherical') / Area(value_geometry, 'sq mi', 'Spherical'))

Wenn das Koordinatensystem von value_geometry „Nicht Welt“ ist, wird eine kartesische Flächenberechnung ausgeführt.