Overlaps

Beschreibung

Ermittelt, ob ein Geometrieobjekt (testGeometry) mit einem anderen Geometrieobjekt (containerGeometry) eines ähnlichen Typs überlappt (dieselben geometrischen Merkmale aufweist). Dieser Vorgang wird nur für Geometrien eines ähnlichen Typs angewendet. Beispiel: Punkte und Punkte, LineStrings und LineStrings, Polygone und Polygone.

Syntax

Overlaps ( testGeometry, containerGeometry )

Argumente

containerGeometry und testGeometry sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke) eines ähnlichen Typs.

Beispiel

Ermittelt, ob das definierte Kästchen mit einem der angegebenen Länder überlappt.

select Overlaps(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Anmerkungen

Gibt „True“ zurück, wenn testGeometry mit containerGeometry überlappt, andernfalls wird „False“ zurückgegeben. Der Overlaps-Vorgang gibt „False“ zurück, wenn die Geometrien unterschiedliche Typen sind. Wenn containerGeometry oder testGeometry einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben.