MI_Intersects

Beschreibung

Bestimmt, ob sich ein Geometrieobjekt mit einem anderen Geometrieobjekt überschneidet.

Syntax

MI_Intersects ( geometry1, geometry2 )

Argumente

geometry1 und geometry2 sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke).

Beispiel

Ermittelt, ob das angegebene Kästchen eine der Ländergeometrien kreuzt.

select MI_Intersects(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Anmerkungen

Gibt „True“ zurück, wenn geometry1 geometry2 kreuzt, andernfalls wird „False“ zurückgegeben. Wenn geometry1 oder geometry2 einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben. Die Funktion wird mithilfe des Koordinatensystems des ersten Arguments (geometry1) ausgeführt.