MI_GridValueAtPixel

Beschreibung

Gibt den Wert eines Rasters an der angegebenen Pixelposition (X, Y) zurück.

Wenn der Dateityp des Rasters numerisch ist, wie es bei durchgängigen Rastern (.GRD) der Fall ist, ist der Rückgabetyp ein double-Wert.

Wenn der Dateityp des Rasters auf Zeichen basiert, wie es bei klassifizierten Rastern (.GRC) der Fall ist, ist der Rückgabetyp eine Zeichenfolge.

Syntax

MI_GridValueAtPixel ( GridInfo, XPixel, YPixel )

Argumente

GridInfo ist ein Ausdruck, der eine GridInfo zurückgibt. Hierbei ist GridInfo der Name der Rasterspalte in der Tabelle, der standardmäßig „MI_RASTER“ lautet.

XPixel ist ein Ausdruck, der eine ganze Zahl zurückgibt, die wiederum die X-Pixelkoordinate darstellt, und

YPixel ist ein Ausdruck, der eine ganze Zahl zurückgibt, die wiederum die Y-Pixelkoordinate darstellt.

Beispiel

Ermittelt den Rasterwert der Spalte „MI_RASTER“ am Pixel x =10, y =10 aus der Tabelle mit der Bezeichnung „GRIDTABLE“.

select MI_GridValueAtPixel("MI_RASTER", 10, 10) from "/GRIDTABLE"

Anmerkungen

Rastertabellen machen eine RasterInfo verfügbar und Grid-Tabellen machen eine GridInfo als Wert für die Spalte „MI_Raster“ verfügbar. Diese Funktion ist nur bei Rasterbildern (.GRD und .GRC) anwendbar.