FromWKT

Beschreibung

Wandelt eine in WKT (Well-known Text) formatierte Zeichenfolge in eine Feature-Geometrie um, z. B. Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon oder GeometryCollection.

Anmerkung: Diese Funktion wird für den MapInfo-Coderaum und EPSG unterstützt. Geometrien, die durch „Z“, „M“ oder „ZM“ nach dem Geometrietyp bezeichnet werden, werden nicht unterstützt.

Ein Beispiel für eine WKT-Zeichenfolge lautet:

"LINESTRING (6 7, 3 4, 1 2, -1 -2, -3 -4, -6 -7)"

Syntax

FromWKT (wkt,csys)

Argumente

wkt ist eine WKT-Zeichenfolge und

csys ist eine Angabe des Koordinatensystems.

Beispiel

Gibt eine Feature-Geometrie aus einer WKT-formatierten Zeichenfolge zurück.

select * from "/Samples/NamedTables/WorldTable" where MI_Intersects (Obj, FromWKT('POINT (-0.174302 51.4877229)','epsg:4326'))