FromWKB

Beschreibung

Wandelt einen WKB (Well-known Binary) BLOB-Wert in eine Feature-Geometrie um, z. B. Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon oder GeometryCollection.

Anmerkung: Diese Funktion wird für den MapInfo-Coderaum und EPSG unterstützt. Geometrien, die durch „Z“, „M“ oder „ZM“ nach dem Geometrietyp bezeichnet werden, werden nicht unterstützt.

Anhand von WKB werden Geometriedaten als binäre Streams ausgetauscht, die durch BLOB-Werte mit geometrischen WKB-Informationen dargestellt werden. Bei WKB wird die Geometrie POINT(2.0 4.0) beispielsweise als 000000000140000000000000004010000000000000 dargestellt.

Syntax

FromWKB (wkb,csys)

Argumente

wkb ist ein WKB BLOB-Wert und

csys ist eine Angabe des Koordinatensystems.

Beispiel

Bei der folgenden beispielhaften Anforderung wird eine Feature-Geometrie aus einem WKB BLOB zurückgegeben.

<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1" xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1">
     <S:Header/>
     <S:Body>
           <ns4:SearchBySQLRequest>
                <ns4:SQL>select Country,Capital from "/Samples/NamedTables/WorldTable" where FromWKB(@geometry, 'epsg:4326') within Obj</ns4:SQL>
                <ns4:BoundParameterList>
                     <ns4:BoundParameter name="geometry">
                           <ns4:Value xsi:type="ns3:BinaryValue" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                                <ns3:Value>AQEAAAAAAAAAAMBSwAAAAAAAAEdA</ns3:Value>
                           </ns4:Value>
                     </ns4:BoundParameter>
                </ns4:BoundParameterList>
           </ns4:SearchBySQLRequest>
     </S:Body>
</S:Envelope>