FromKML

Beschreibung

Wandelt eine in KML (Keyhole Markup Language) formatierte Zeichenfolge in eine Feature-Geometrie um, z. B. Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon oder GeometryCollection. Diese Funktion verarbeitet lediglich das KML-Geometriefragment und nimmt an, dass es sich in der Syntax von OGC KML 2.2.0 befindet. FromKML() wird nicht erzwingen, dass ein Namespace in OGC KML 2.2.0 angegeben wird, solange die Syntax konform ist. Das KML-Schema befindet sich unter http://schemas.opengis.net/kml/2.2.0/ogckml22.xsd.

Anmerkung: Diese Funktion wird nur für WGS 1984, EPSG:4326 unterstützt.

Ein Beispiel für eine KML-Zeichenfolge lautet:

<Point xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2"><coordinates>-75.65075,45.3742219</coordinates></Point>

Syntax

FromKML (str)

Argumente

str ist eine KML-Zeichenfolge.

Beispiel

Gibt eine Feature-Geometrie aus einer KML-formatierten Zeichenfolge zurück.

select Country from countries where FromKML('<Point xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2"><coordinates>-122.364167,37.824787,50</coordinates></Point>') Within obj