FromGeoJSON

Beschreibung

Wandelt eine Zeichenfolge, die in GeoJSON (Format zum Austausch geografischer Daten basierend auf der JavaScript Object Notation (JSON)) formatiert ist, in eine Spatial Feature-Geometrie um, z. B. Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon oder GeometryCollection. Diese Funktion verarbeitet lediglich das GeoJSON-Geometriefragment und nimmt an, dass es sich in der Syntax von GeoJSON 1.0 befindet. Die GeoJSON-Spezifikation folgt der definierten JSON aus http://geojson.org/geojson-spec.html.

Anmerkung: Diese Funktion wird lediglich für das von MapInfo unterstützte Koordinatensystem unterstützt.

Ein Beispiel für eine GeoJSON-Zeichenfolge lautet:

{"type":"Point","coordinates":[100.0,200.0],"crs":{"type":"name","properties":{"name":"epsg:4326"}}}

Syntax

FromGeoJSON (str)

Argumente

str ist eine GeoJSON-Zeichenfolge.

Beispiel

Gibt eine Spatial Feature-Geometrie aus einer GeoJSON-formatierten Zeichenfolge zurück.

select FromGeoJSON('{"type": "Point", "coordinates": [-71,43.824787,50], "crs": {"type": "name", "properties": {"name": "epsg:4326"}}}') as mi_point from countries where country='Canada'