MI_EnvelopesIntersect

Beschreibung

Ermittelt, ob sich die minimal umgebenden Rechtecke (MUR) zweier Geometrieobjekte kreuzen.

Syntax

MI_EnvelopesIntersect ( geometry1, geometry2 )

Argumente

geometry1 und geometry2 sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke).

Beispiel

Ermittelt, ob sich die minimal umgebenden Rechtecke (MUR) des Punktes und der Ländergeometrie kreuzen.

select MI_EnvelopesIntersect(MI_Point(-76,45,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country='Canada'

Anmerkungen

Gibt „True“ zurück, wenn das MUR von geometry1 das MUR von geometry2 kreuzt, andernfalls wird „False“ zurückgegeben. Wenn geometry1 oder geometry2 einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben. Die Funktion wird mithilfe des Koordinatensystems des ersten Arguments (geometry1) ausgeführt.