DisJoint

Beschreibung

Ermittelt, ob ein Geometrieobjekt (testGeometry) ein anderes Geometrieobjekt (containerGeometry) nicht kreuzt (nicht berührt).

Syntax

DisJoint ( testGeometry, containerGeometry )

Argumente

containerGeometry und testGeometry sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke).

Beispiel

Ermittelt, ob das definierte Kästchen keines der angegebenen Länder kreuzt.

select Disjoint(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Anmerkungen

Gibt „True“ zurück, wenn testGeometry containerGeometry nicht kreuzt, andernfalls wird „False“ zurückgegeben. Wenn containerGeometry oder testGeometry einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben. Die Funktion wird mithilfe des Koordinatensystems der (containerGeometry) ausgeführt.