Beyond

Beschreibung

Ermittelt, ob sich ein Geometrieobjekt (testGeometry) außerhalb einer Umfangsentfernung zu einem anderen Geometrieobjekt (containerGeometry) befindet.

Syntax

Beyond ( testGeometry, containerGeometry, unit, distance )

Argumente

containerGeometry und testGeometry sind Geometrieobjekte (oder Ausdrücke).

distance ist eine Zahl (double), welche die bestimmende Entfernung von der Quellgeometrie zur Testgeometrie darstellt, und

unit ist eine Angabe der Bereichseinheit.

Beispiel

Ermittelt, ob sich eines der angegebenen Länder außerhalb von 10 Meilen von einem mithilfe eines Kästchens definierten Gebiets befindet.

select Beyond([Geometry_Column],MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'), "mi", 10) as theResult from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Anmerkungen

Gibt „True“ zurück, wenn testGeometry außerhalb der angegebenen Entfernung von containerGeometry liegt, andernfalls wird „False“ zurückgegeben. Wenn containerGeometry oder testGeometry einen Nullwert aufweisen, wird „False“ zurückgegeben. Die Funktion wird mithilfe des Koordinatensystems der (containerGeometry) ausgeführt.

Die folgenden Entfernungseinheiten sind für unit gültig:

Wert Beschreibung
mi Meilen
km Kilometer
in Zoll
ft Fuß
yd Yards
mm Millimeter
cm Zentimeter
m Meter
survey ft US Survey-Fuß
nmi Seemeilen
twip Twips
pt Punkte
pica Picas
Grad Grade
li Links
ch Chains
rd Ruten