renderInlineNamedMap

Beschreibung

Gibt eine Karte zurück, die aus einer Inline-Kartendefinition einer benannten Karte und einer Kartenansicht generiert wurde. Sie müssen die Kartenansicht außerhalb der Definition der benannten Karte definieren. Die in der SOAP-Anforderung definierte Karte steuert das Ausgabekartenbild, selbst wenn eine Kartenansicht (Anzeigebedingungen) in der benannten Karte definiert ist.

ACL-Autorisierungsfluss

Um eine aus einer Inline-Karte-Definition einer benannten Karte und einer Karteansicht generierte Karte zurückzugeben, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt die Ausführungsberechtigung für die benannten Tabellen (NamedDataSourceDefinitions):

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“
Anmerkung: Ein Remoteaufruf wird durchgeführt, um Ressourcen der obersten Ebene aufzulösen, die in der benannten Karte angegeben sind. Anschließend werden alle Ressourcen mit der Ausführungsberechtigung gefiltert. Wenn die benannte Karte eine Mischung aus benannten Layern und Inline-Layern enthält, die auf Tabellen verweisen, können Ressourcen sowohl Layer als auch Tabellen auf oberster Ebene enthalten.

Die Berechtigung wird nur für die NamedDataSourceDefinitions überprüft, die zum Rendern der Karte verwendet wurden.

Nachrichten

In der folgenden Tabelle sind die Anforderungs- und Antwortnachrichten für den Vorgang renderInlineNamedMap aufgelistet.

Klicken Sie auf einen Nachrichtennamen, um mehr Informationen zu dieser Nachricht zu erhalten.

Nachricht Beschreibung
RenderInlineNamedMapRequest Die Anforderungsnachricht für den Vorgang renderInlineNamedMap.
RenderInlineNamedMapResponse Die Antwortnachricht für den Vorgang renderInlineNamedMap.

Beispiel

Gibt ein Kartenbild zurück, das aus einer Inline-Kartendefinition einer benannten Karte und einer Kartenansicht generiert wurde.

<?xml version="1.0"?>
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:v1="http://www.mapinfo.com/midev/service/mapping/v1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1">
  <S:Header/>
  <S:Body>
    <v1:RenderInlineNamedMapRequest imageMimeType="image/png" returnImage="false">
      <v1:MapView xsi:type="v1:ZoomAndCenterMapView">
        <v1:Width>800.0</v1:Width>
        <v1:Height>600.0</v1:Height>
        <v1:ZoomLevel uom="Mile">3000.0</v1:ZoomLevel>
        <v1:MapCenter srsName="epsg:4269">
          <ns3:Pos>
            <ns3:X>-101.244772</ns3:X>
            <ns3:Y>41.614746</ns3:Y>
          </ns3:Pos>
        </v1:MapCenter>
      </v1:MapView>
      <v1:InlineNamedMap>
        <NamedMapDefinition version="MXP_WorkSpace_1_5" xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml">
          <ConnectionSet />
          <DataSourceDefinitionSet>
            <NamedDataSourceDefinitionRef id="id1" resourceID="/Samples/NamedTables/Interstates"/>
            <NamedDataSourceDefinitionRef id="id2" resourceID="/Samples/NamedTables/MississippiRiver"/>
            <NamedDataSourceDefinitionRef id="id4" resourceID="/Samples/NamedTables/USA_CAPS"/>
            <NamedDataSourceDefinitionRef id="id11" resourceID="/Samples/NamedTables/USA"/>
          </DataSourceDefinitionSet>
          <MapDefinition id="id5" name="MyMap" alias="">
            <DisplayConditions>
              <MapSize uom="mapinfo:imagesize pixel">
                <ImageWidth>960</ImageWidth>
                <ImageHeight>800</ImageHeight>
              </MapSize>
              <ZoomAndCenter>
                <MapZoom uom="mapinfo:length mi">28014.44036</MapZoom>
                <gml:Point srsName="mapinfo:coordsys 12,62,7,0">
                  <gml:coordinates>-5.4419258,0</gml:coordinates>
                </gml:Point>
              </ZoomAndCenter>
              <DisplayCoordSys>
                <SRSName>mapinfo:coordsys 12,62,7,0</SRSName>
              </DisplayCoordSys>
              <ResizeMethod>preserveZoom</ResizeMethod>
              <RasterConditions dither="halfTone" rasterReprojectionResampling="cubicConvolution"
                        rasterReprojection="none" trueColor="true" optimizeRasterLayers="screen"
                        optimizeVectorLayers="screen"/>
              <RenderingOptions enableOpacity="true"/>
            </DisplayConditions>
            <LayerList>
              <FeatureLayer id="id7" name="USA Capitals" alias="usacap" volatile="unknown">
                <Visibility visible="true">
                  <VisibleRange enabled="false">
                    <ZoomRange uom="mapinfo:length mi">0 0</ZoomRange>
                  </VisibleRange>
                </Visibility>
                <DataSourceRef ref="id4" />
              </FeatureLayer>
              <FeatureLayer id="id8" name="Interstates" alias="Interstates" volatile="unknown">
                <Visibility visible="true">
                  <VisibleRange enabled="false">
                    <ZoomRange uom="mapinfo:length mi">0 0</ZoomRange>
                  </VisibleRange>
                </Visibility>
                <DataSourceRef ref="id1" />
              </FeatureLayer>
              <FeatureLayer id="id9" name="USA States" alias="usa" volatile="unknown">
                <Visibility visible="true">
                  <VisibleRange enabled="false">
                    <ZoomRange uom="mapinfo:length mi">0 0</ZoomRange>
                  </VisibleRange>
                </Visibility>
                <DataSourceRef ref="id11"/>
              </FeatureLayer>
              <FeatureLayer id="id10" name="MississippiRiver" alias="MississippiRiver" volatile="unknown">
                <Visibility visible="true">
                  <VisibleRange enabled="false">
                    <ZoomRange uom="mapinfo:length mi">0 0</ZoomRange>
                  </VisibleRange>
                </Visibility>
                <DataSourceRef ref="id2" />
              </FeatureLayer>
            </LayerList>
          </MapDefinition>
        </NamedMapDefinition>
      </v1:InlineNamedMap>
    </v1:RenderInlineNamedMapRequest>
  </S:Body>
</S:Envelope>