URL-Anforderungsdatentypen

In der folgenden Tabelle werden die gängigen Datentypen für URL-Parameter für eine REST-Dienstmethode aufgeführt.

Obwohl es sich bei den Methodenparametern (wie bei allen URL-Parametern) im Wesentlichen nur um Zeichenfolgen handelt, wird in dieser Tabelle dargestellt, wie die verschiedenen Datentypen in der URL des Methodenaufrufs formatiert werden müssen.

Anmerkung: Im Abschnitt „Wert“ eines Methodenparameters vom Typ „Name = Wert“ ist die Groß-/Kleinschreibung zu beachten.
Bezeichnung Beschreibung Format Beispiel
Grenzen Ein durch Kommata getrenntes Array mit vier Zahlen vom Typ „Float“ (Gleitkommazahl). float,float,float,float view=-180,-90,180,90
CoordSys Ein geografisches Koordinatensystem. EPSG-Format coordsys=EPSG:4269
Country Ein ISO-Ländercode. 2- oder 3-stelliger ISO-Ländercode country=CA
Float Eine Gleitkommazahl. [Vorzeichen]integer.integer radius=6.25
Integer Eine ganze Zahl. [Vorzeichen]integer maxCandidates=10
Language Die für die Antwort der Dienstmethode verwendete Sprache. [ISO-Sprachcode]_[ISO-Ländercode] language=en_CA
LinearUnit Eine Maßeinheit für die Entfernung. Einer der folgenden Werte: M, DM, KM, FT, YD oder MI. distanceUnit=KM
Point Ein Punkt in der 2D-Geometrie. Ein X- und Y-Wert getrennt durch ein Leerzeichen. Bei dem X- und dem Y-Wert handelt es sich um Werte vom Typ „Float“. In der Dienstanforderungs-URL ist „%20“ als Trennzeichen codiert. point=3.57%20-1.89
Polygon Die Geometrie eines Polygons. Ein Array von Punkten. Punkte im Array werden durch ein Komma getrennt.

polygon=1.23%202.34,4.56%205.67
3.45%204.56, ... ,
5.67%206.78

Rectangle Die Geometrie eines Rechtecks. Ein Array von zwei Punkten. Die zwei Punkte im Array werden durch ein Komma getrennt.

rectangle=1.23%202.34,
3.45%204.56

String Eine Zeichenfolge, die nicht wie einer der anderen Datentypen in dieser Tabelle formatiert werden muss. Ein beliebiger Zeichenfolgenwert. Eine beliebige Zeichenfolge mit gültigen, URL-codierten Zeichen. city=New%20York